blogblogFOOVERブログ

「かわ原」川原シェフから学ぶおもてなし和食レッスン

2017.11.28レッスン

梅田から徒歩圏内の築100年近い古民家を改装した

風情ある隠れ家的な佇まいの

正統派の日本料理を味わえる「かわ原」川原浩二シェフに

おもてなしにぴったりな和食のレッスンをしていただきました

 

「ミシュランガイド京都・大阪2018」で星1つを獲得された

川原シェフによる人生初のレッスンでした!

 

・加賀蓮根の蓮根饅頭煮穴子巻 山葵餡かけ

・北海道産秋刀魚炙り 菊花浸しとなめ茸おろし

・牡蠣白和え

・土鍋ご飯

 

大変緊張されておられましたが難なくこなされ、以上のお料理をご紹介いただきました

 

 

出汁の取り方

秋刀魚のおろし方

穴子の下処理と炊き方

出汁のゼリー

白和え衣

蓮根饅頭の作り方 など

 

素材を活かし、彩り、食感をポイントにした技術が数多く学べてみなさん大満足でした

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map