FOOVERブログ
梅田から徒歩圏内の築100年近い古民家を改装した
風情ある隠れ家的な佇まいの
正統派の日本料理を味わえる「かわ原」川原浩二シェフに
おもてなしにぴったりな和食のレッスンをしていただきました
「ミシュランガイド京都・大阪2018」で星1つを獲得された
川原シェフによる人生初のレッスンでした!
・加賀蓮根の蓮根饅頭煮穴子巻 山葵餡かけ
・北海道産秋刀魚炙り 菊花浸しとなめ茸おろし
・牡蠣白和え
・土鍋ご飯
大変緊張されておられましたが難なくこなされ、以上のお料理をご紹介いただきました
出汁の取り方
秋刀魚のおろし方
穴子の下処理と炊き方
出汁のゼリー
白和え衣
蓮根饅頭の作り方 など
素材を活かし、彩り、食感をポイントにした技術が数多く学べてみなさん大満足でした
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皆様のご来店をお待ちしております!!