blogblogFOOVERブログ

「かわ原」川原シェフから学ぶおもてなし和食レッスン

2017.11.28レッスン

梅田から徒歩圏内の築100年近い古民家を改装した

風情ある隠れ家的な佇まいの

正統派の日本料理を味わえる「かわ原」川原浩二シェフに

おもてなしにぴったりな和食のレッスンをしていただきました

 

「ミシュランガイド京都・大阪2018」で星1つを獲得された

川原シェフによる人生初のレッスンでした!

 

・加賀蓮根の蓮根饅頭煮穴子巻 山葵餡かけ

・北海道産秋刀魚炙り 菊花浸しとなめ茸おろし

・牡蠣白和え

・土鍋ご飯

 

大変緊張されておられましたが難なくこなされ、以上のお料理をご紹介いただきました

 

 

出汁の取り方

秋刀魚のおろし方

穴子の下処理と炊き方

出汁のゼリー

白和え衣

蓮根饅頭の作り方 など

 

素材を活かし、彩り、食感をポイントにした技術が数多く学べてみなさん大満足でした

 

このレッスン、すぐ予約で埋まってしまい沢山のキャンセル待ち

そこで12月も開催いたします

 

残席あと1席です!ご予約お早めに!!

【ご要望多数】人気店「かわ原」の川原シェフから学ぶ和食レッスン【16名様限定】

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map