blogblogFOOVERブログ

「かわ原」川原シェフから学ぶおもてなし和食レッスン

2017.11.28レッスン

梅田から徒歩圏内の築100年近い古民家を改装した

風情ある隠れ家的な佇まいの

正統派の日本料理を味わえる「かわ原」川原浩二シェフに

おもてなしにぴったりな和食のレッスンをしていただきました

 

「ミシュランガイド京都・大阪2018」で星1つを獲得された

川原シェフによる人生初のレッスンでした!

 

・加賀蓮根の蓮根饅頭煮穴子巻 山葵餡かけ

・北海道産秋刀魚炙り 菊花浸しとなめ茸おろし

・牡蠣白和え

・土鍋ご飯

 

大変緊張されておられましたが難なくこなされ、以上のお料理をご紹介いただきました

 

 

出汁の取り方

秋刀魚のおろし方

穴子の下処理と炊き方

出汁のゼリー

白和え衣

蓮根饅頭の作り方 など

 

素材を活かし、彩り、食感をポイントにした技術が数多く学べてみなさん大満足でした

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。