blogblogFOOVERブログ

「世界三大珍味LOVER塾」vol.1”白トリュフ”を学び味わうグルメレッスン

2017.11.28イベント

世界三大珍味の一つトリュフ

その中でも更に希少価値の高い白トリュフを味わい学ぶ、食通のためのグルメ講座を

「カ・デルヴィアーレ」渡辺シェフにレッスンしていただきました

 

白トリュフは栽培が出来ないため、すべて天然物

 

収穫出来る期間が限られているため、黒トリュフの数倍の値段で取り引きされています
15年以上毎年、現地へ訪問しハンターと共に掘り出したり

イタリアでの白トリュフの楽しみ方を熟知する渡辺シェフ

 

現地のホットな情報や“白トリュフ愛”を交えて、最高の楽しみ方を伝授いただきました

 

実は今年は雨が少なくて不作のため、価格は1kg 127万円の高値。

この白トリュフは西洋食材供給パイオニアのアルカンで輸入したものの中から

シェフ自らこの日のために最上級品を厳選いただいたものなんです!

 

メニューもたっぷり4品。

・フレッシュ白トリュフと手打ちパスタ”タィヤリン”
・イタリア風目玉焼きと白トリュフ風味のパスタ
・アンチョビと白トリュフ風味のブルスケッタ
・パンナコッタ~白トリュフ風味のハチミツを添えて~

 

ご希望の方には渡辺シェフおすすめのワインを飲みながら

また白トリュフの破格値での追加など“白トリュフlover”な方々でいっぱい!!

 

もう本当に白トリュフずくしの貴重な貴重な美味しい、幸せなレッスンでした

今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。