blogblogFOOVERブログ

「ユニック」中山シェフの本格フレンチレッスン

2017.11.30レッスン

塩、クリーム、バターを極力控え、余分な脂肪を丁寧に処理した煮込み料理など

繊細でからだにやさしいフレンチが自慢の

「ユニック」の中山大輔シェフにレッスンしていただきました

 

 

・仔羊のパイ包み焼き マリアカラス風

・ずわい蟹のレムラード

 

以上の2メニューを教えていただきました

 

20世紀最高のソプラノ歌手と言われたオペラ歌手のマリアカラス

仔羊を好んで食べたという彼女にちなんだひと皿

 

 

今回、16年ぶりに解禁になりこの度日本に入ってきたこだわりの仔羊を使用しました

その真ん中には世界三大珍味のフォワグラ、トリュフ!

 

仔羊はジューシーで肉汁あふれ、パイのサクサクとした食感

そして香り高く芳醇なトリュフたっぷりのソースによる至福の逸品

 

 

気さくでユニークでお茶目なシェフによる贅沢レッスン!

ワインとも相性よく、みなさんお料理もワインも進み、会話も弾んでおられました。

 

中山大輔シェフには来年2月にもレッスンしていただきます。

次のメニューもみなさまお楽しみに!

 

 

 

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map