FOOVERブログ
塩、クリーム、バターを極力控え、余分な脂肪を丁寧に処理した煮込み料理など
繊細でからだにやさしいフレンチが自慢の
「ユニック」の中山大輔シェフにレッスンしていただきました
・仔羊のパイ包み焼き マリアカラス風
・ずわい蟹のレムラード
以上の2メニューを教えていただきました
20世紀最高のソプラノ歌手と言われたオペラ歌手のマリアカラス
仔羊を好んで食べたという彼女にちなんだひと皿
今回、16年ぶりに解禁になりこの度日本に入ってきたこだわりの仔羊を使用しました
その真ん中には世界三大珍味のフォワグラ、トリュフ!
仔羊はジューシーで肉汁あふれ、パイのサクサクとした食感
そして香り高く芳醇なトリュフたっぷりのソースによる至福の逸品
気さくでユニークでお茶目なシェフによる贅沢レッスン!
ワインとも相性よく、みなさんお料理もワインも進み、会話も弾んでおられました。
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皆様のご来店をお待ちしております!!