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「スペッロ」飯塚シェフに学ぶイタリアンレッスン

2017.11.30レッスン

素材にこだわり創作イタリアンが増える中イタリアンの基盤は崩さない

堺筋本町にある「スペッロ」飯塚シェフにレッスンしていただきました

 

・ローマ風スープ ストラッチャテッラ

・秋の茸と地鶏の猟師風 スパゲッティ

・白身魚と生ハムのサルティンボッカ

・季節のフルーツのマチェドニア

以上の4メニュー

 

“サルティンボッカ”は通常、仔牛肉で作られますが

大阪木津市場の天然鯛を使用したシェフオリジナルのメニュー

ソースがまた絶品!

 

 

今回、非常に熱心なお客さまばかりで次から次へと質問の嵐

 

それを丁寧にわかりやすくお答えいただいて

みなさん“これで家でも再現できそう”と言われておりました

 

 

 

サルティンボッカをメインに

それにあったパスタやスープを一番美味しい作りたてを食べながら進行するスタイルで

シェフが朝からお店で焼いてきてくださったパンもあり

大満足なレッスンでした。

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