blogblogFOOVERブログ

「スペッロ」飯塚シェフに学ぶイタリアンレッスン

2017.11.30レッスン

素材にこだわり創作イタリアンが増える中イタリアンの基盤は崩さない

堺筋本町にある「スペッロ」飯塚シェフにレッスンしていただきました

 

・ローマ風スープ ストラッチャテッラ

・秋の茸と地鶏の猟師風 スパゲッティ

・白身魚と生ハムのサルティンボッカ

・季節のフルーツのマチェドニア

以上の4メニュー

 

“サルティンボッカ”は通常、仔牛肉で作られますが

大阪木津市場の天然鯛を使用したシェフオリジナルのメニュー

ソースがまた絶品!

 

 

今回、非常に熱心なお客さまばかりで次から次へと質問の嵐

 

それを丁寧にわかりやすくお答えいただいて

みなさん“これで家でも再現できそう”と言われておりました

 

 

 

サルティンボッカをメインに

それにあったパスタやスープを一番美味しい作りたてを食べながら進行するスタイルで

シェフが朝からお店で焼いてきてくださったパンもあり

大満足なレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map