blogblogFOOVERブログ

「トラットリア・ニコ」塩田シェフから学ぶ本格シチリア料理レッスン

2017.12.04レッスン

本格シチリア料理が手軽にいただけるとても人気の

「トラットリア・ニコ」塩田真治シェフにレッスンしていただきました

 

・caponata di melanzane ~カポナータ メランザーネ~

・Bracioline di maiale ~ブラッチョリーネ~

・PestoTrapanese ~ペーストトラーパネー~

・Granita di limone ~レモンのグラニータ~

 

塩田シェフがシチリアを旅する中で出会った

現地のマンマ直伝のレシピをご紹介いただきました

 

シチリア人が食べている本当の地方料理を学び味わえ

シチリアの人の文化的背景からくる食への考え方など

目から鱗で驚きがいっぱいのレッスンでした

 

研修写真のスライドショーを交えながらシチリアについてのお話もいただき

現地でお食事をしているかのような感覚も楽しんでおられました

 

 

 

今回、人生初のレッスンでしたが優しいお人柄が現れた丁寧な指導で素敵なシェフ

 

みなさまダンディーなシェフのファンとなり

ショップカードもいただいてお帰りになられました

 

FOOVERでレッスンしていただくシェフのみなさまは本当に素敵な方ばかり!

今後も素敵シェフのレッスンを沢山開催いたしますのでみなさまご期待ください!!

 

 

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map