blogblogFOOVERブログ

「トラットリア・ニコ」塩田シェフから学ぶ本格シチリア料理レッスン

2017.12.04レッスン

本格シチリア料理が手軽にいただけるとても人気の

「トラットリア・ニコ」塩田真治シェフにレッスンしていただきました

 

・caponata di melanzane ~カポナータ メランザーネ~

・Bracioline di maiale ~ブラッチョリーネ~

・PestoTrapanese ~ペーストトラーパネー~

・Granita di limone ~レモンのグラニータ~

 

塩田シェフがシチリアを旅する中で出会った

現地のマンマ直伝のレシピをご紹介いただきました

 

シチリア人が食べている本当の地方料理を学び味わえ

シチリアの人の文化的背景からくる食への考え方など

目から鱗で驚きがいっぱいのレッスンでした

 

研修写真のスライドショーを交えながらシチリアについてのお話もいただき

現地でお食事をしているかのような感覚も楽しんでおられました

 

 

 

今回、人生初のレッスンでしたが優しいお人柄が現れた丁寧な指導で素敵なシェフ

 

みなさまダンディーなシェフのファンとなり

ショップカードもいただいてお帰りになられました

 

FOOVERでレッスンしていただくシェフのみなさまは本当に素敵な方ばかり!

今後も素敵シェフのレッスンを沢山開催いたしますのでみなさまご期待ください!!

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。