blogblogFOOVERブログ

「パンデュース」米山シェフによるシュトーレンレッスン

2017.12.06レッスン

ハード系からリッチな菓子パン系、お惣菜パンと

個性的なパンをつくり出す「パンデュース」米山シェフに

FOOVERオリジナルレシピで本格シュトーレンを教えていただきました

 

シュトーレンはクリスマスに向けて食べるドイツの伝統菓子

 

手ごねで中種から仕上げまで短時間で作りあげるための方法を

温度帯や手順など細かく教えていただきました

 

みなさまのたくさんの質問にも丁寧に答えるシェフ

とても充実したレッスンでした

 

レッスンで使用したセミドライイチジクを

是非購入したいとのみなさまからご要望が多数ございました

 

業務用でしか入手できない食材もFOOVER併設ショップでの販売を進めております!

 

みなさま乞うご期待ください

今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。