blogblogFOOVERブログ

「ルヴニール」金丸シェフから学ぶ本格フレンチレッスン

2017.12.08レッスン

北浜の人気フレンチ店「ルヴニール」金丸シェフに

FOOVERレッスン2回目となる芸術的な本格フレンチを教えていただきました

メニューは

 

・Jambon de suprêmes de poulet “BANSHUUHYAKUNICHI”
~播州百日鶏の自家製ハム、生雲丹、ヴィネグレットベットラーブ~

・Cabillaud poêlé sauce Portgaise
~北海道産真鱈とその白子のポワレ、ポルトゲーズ風~

・Blanc manger
~アマレットの香るブランマンジェ~

 

以上の3品

 

 

調理のポイントをこまかに説明しながらのレッスン

とても柔らかい雰囲気で進み、最後はみなさまで写真撮影もしました

 

※みなさまにはブログ掲載OKをいただいております

 

本格フレンチの世界に触れられた贅沢な2時間半でした

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。