FOOVERブログ
11月も大盛況であった
人気店「Seiichiro,NISHIZONO」西園誠一郎シェフから
この時期ぴったりの「ブッシュドノエル」を教えていただきました
クリスマスケーキといったら「ブッシュドノエル」
シェフのお店でも毎年人気のチョコレート生地を作った
ブッシュ”フォレ・ノワール”を教えていただきました
ロールの中にはグリオットチェリーを巻きこみ、
フランス産DGFチョコレートを使用した
軽く仕立てたシャンティーショコラで周りを仕上げたブッシュ・ド・ノエル
「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、
記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指すシェフらしい1品でした
スマートなシェフならではの本気な試食プレート!!
みなさま、シェフにもデザートにもうっとりさせられた有意義なレッスンでした
今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!