blogblogFOOVERブログ

大人気!STAUBレッスンvol.3 羽山料理店

2018.02.04レッスン

またまた日本列島に寒気が流れ込んできましたが、
FOOVERではそんな寒い日にもピッタリの熱々STAUBレッスンが開催されました。

本日の講師は、羽山料理店の羽山シェフ。
11月から3か月連続、ファンの方も多い、STAUBレッスン第3弾です!

今回は、豚ロース肉のココットローストと、その旨みが出た鍋を使った
ソースと付け合わせという、STAUBの能力を如何なく発揮した、羽山シェフらしさが
全面に出たレッスンでした。

豚の表面にしっかり切り込みを入れて表面積を広げることで、塩胡椒だけでも素材の味を引き出し、
更にローズマリーとタイムを加えることで香りも引き立つ、食材の旨みを余すことなく引き出した
豚ロース肉のローストと、冬野菜の根菜のマスタードクリームに、
羽山農園の自家製じゃがいもを使ったたら白子とビーツとじゃがいものポタージュという2品。

羽山料理店の味を習えるレッスンに、参加者の方も大満足でした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map