FOOVERブログ
またまた日本列島に寒気が流れ込んできましたが、
FOOVERではそんな寒い日にもピッタリの熱々STAUBレッスンが開催されました。
本日の講師は、羽山料理店の羽山シェフ。
11月から3か月連続、ファンの方も多い、STAUBレッスン第3弾です!
今回は、豚ロース肉のココットローストと、その旨みが出た鍋を使った
ソースと付け合わせという、STAUBの能力を如何なく発揮した、羽山シェフらしさが
全面に出たレッスンでした。
豚の表面にしっかり切り込みを入れて表面積を広げることで、塩胡椒だけでも素材の味を引き出し、
更にローズマリーとタイムを加えることで香りも引き立つ、食材の旨みを余すことなく引き出した
豚ロース肉のローストと、冬野菜の根菜のマスタードクリームに、
羽山農園の自家製じゃがいもを使ったたら白子とビーツとじゃがいものポタージュという2品。
羽山料理店の味を習えるレッスンに、参加者の方も大満足でした。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!