blogblogFOOVERブログ

老松喜多川のちらし寿司レッスン

2018.02.09レッスン

今回は、西天満に店を構えるミシュラン掲載の人気日本料理店、
老松喜多川の喜多川シェフに、桃の節句に向けたレッスンを開催して頂きました。

最初に昆布出汁にたっぷりのかつお節を加えた出汁づくりからはじまり、
作り方のポイントの説明、参加者の皆さんで手分けして素材のカット、
盛り付けなどを、喜多川シェフが各テーブルを回って丁寧にお話ししながら、
レッスンが進んでいきました。

ちらし寿司は、お店でも使っている最上級のマグロを漬けにしてたっぷり乗せ、
蒸し海老や蓮根が入ったとても贅沢な逸品に仕上がりました。

茶わん蒸しも急遽、あんかけに変更するなど、その場で喜多川シェフが判断し、
最も美味しく召し上がる為の変更を行うなど、見ていてワクワクするレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。