blogblogFOOVERブログ

老松喜多川のちらし寿司レッスン

2018.02.09レッスン

今回は、西天満に店を構えるミシュラン掲載の人気日本料理店、
老松喜多川の喜多川シェフに、桃の節句に向けたレッスンを開催して頂きました。

最初に昆布出汁にたっぷりのかつお節を加えた出汁づくりからはじまり、
作り方のポイントの説明、参加者の皆さんで手分けして素材のカット、
盛り付けなどを、喜多川シェフが各テーブルを回って丁寧にお話ししながら、
レッスンが進んでいきました。

ちらし寿司は、お店でも使っている最上級のマグロを漬けにしてたっぷり乗せ、
蒸し海老や蓮根が入ったとても贅沢な逸品に仕上がりました。

茶わん蒸しも急遽、あんかけに変更するなど、その場で喜多川シェフが判断し、
最も美味しく召し上がる為の変更を行うなど、見ていてワクワクするレッスンでした。

次回の喜多川シェフのレッスンは、4月16日(月)11時~を予定しています。

また、他にもFOOVERではお勧め和食レッスンが目白押しです。

2月18日(日)12:00~ とよなか桜会 https://foover.jp/lesson/1322/
2月24日、3月の2回のレッスンもすべて満席のとよなか桜会、満田シェフのレッスン。
キャンセルが出て、空きが出ました。早いもの勝ちでのご予約のチャンスです!

2月20日(火)10:30~ かわ原 https://foover.jp/lesson/1949/
春らしく鰆のちらし寿司や、一風変わった酒粕のブランマンジェなどが学べます。
11月、12月と2ヶ月連続で満席だった川原シェフの2ヶ月ぶりのレッスンです。

3月12日(月)12:00~ 草喰なかひがし https://foover.jp/lesson/541/
TVプロデューサー、ひらいなおと氏プロデュースの秘密の料理教室第2弾!
京都で最も予約の取れない店のひとつ、草喰なかひがしさんの秘密のレシピが学べます!
ルールはひとつ、「SNSなどインターネットへのレシピ公開NG!」早めのご予約を!!

3月14日(水)11:00~ 浪速割烹昇 https://foover.jp/lesson/2161/
1月31日に続いて登場!春らしく、鯛を使った鯛尽くしを予定中。
落合シェフがより良いレッスンになるように熟考中ですので、詳しい内容はまだお楽しみです。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map