FOOVERブログ
今回は、西天満に店を構えるミシュラン掲載の人気日本料理店、
老松喜多川の喜多川シェフに、桃の節句に向けたレッスンを開催して頂きました。
最初に昆布出汁にたっぷりのかつお節を加えた出汁づくりからはじまり、
作り方のポイントの説明、参加者の皆さんで手分けして素材のカット、
盛り付けなどを、喜多川シェフが各テーブルを回って丁寧にお話ししながら、
レッスンが進んでいきました。
ちらし寿司は、お店でも使っている最上級のマグロを漬けにしてたっぷり乗せ、
蒸し海老や蓮根が入ったとても贅沢な逸品に仕上がりました。
茶わん蒸しも急遽、あんかけに変更するなど、その場で喜多川シェフが判断し、
最も美味しく召し上がる為の変更を行うなど、見ていてワクワクするレッスンでした。
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皆様のご来店をお待ちしております!!