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ル カネトン 百合草シェフに学ぶフレンチ

2018.02.13レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、2014年にミシュランガイド関西「ビブグルマン」を獲得、
以後5年間掲載中の大人気フレンチ、ル カネトンの百合草シェフに
自宅でもできる本格フレンチレッスンを開催して頂きました。

1品目は、お店でも出している「紅ずわい蟹と燻製サーモンのカネロニ仕立て」

2品目のシャラン産フィレドカナールのロティーは、
一人ひとつの鴨胸肉ブロックを贅沢に使い、皮目はパリッと、
中はオーブンの低温調理でじっくりと火を入れることで、とても柔らかく、
ジューシーに焼き上げました。
その鴨肉の中心の肉厚部分を皆さんカットして盛り付け、召し上がって頂きました。

鴨肉のブロックは初めて扱うという方が多かったのですが、筋の掃除の時は
シェフが一人ひとり横について指導して頂き、焼く時も最も鴨が美味しく
焼きあがる方法を丁寧に教えて頂いたので、皆さん、見事なロゼ状態に
仕上がっていました。

オレンジのソースも鴨との相性を考えて糖分の少ないものを用意して頂くなど、
鴨を最高に美味しく調理する方法を皆さん、学びました。

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