blogblogFOOVERブログ

ル カネトン 百合草シェフに学ぶフレンチ

2018.02.13レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、2014年にミシュランガイド関西「ビブグルマン」を獲得、
以後5年間掲載中の大人気フレンチ、ル カネトンの百合草シェフに
自宅でもできる本格フレンチレッスンを開催して頂きました。

1品目は、お店でも出している「紅ずわい蟹と燻製サーモンのカネロニ仕立て」

2品目のシャラン産フィレドカナールのロティーは、
一人ひとつの鴨胸肉ブロックを贅沢に使い、皮目はパリッと、
中はオーブンの低温調理でじっくりと火を入れることで、とても柔らかく、
ジューシーに焼き上げました。
その鴨肉の中心の肉厚部分を皆さんカットして盛り付け、召し上がって頂きました。

鴨肉のブロックは初めて扱うという方が多かったのですが、筋の掃除の時は
シェフが一人ひとり横について指導して頂き、焼く時も最も鴨が美味しく
焼きあがる方法を丁寧に教えて頂いたので、皆さん、見事なロゼ状態に
仕上がっていました。

オレンジのソースも鴨との相性を考えて糖分の少ないものを用意して頂くなど、
鴨を最高に美味しく調理する方法を皆さん、学びました。

次回の百合草シェフのレッスンは、4月を予定しています。

また、今月は28日にもフレンチのレッスンが開催されます。
2月28日(水)11:00~
レストランユニック、中山シェフによる、
初心者向き、家である食材でつくれるフレンチの煮込みレッスンです。
https://foover.jp/lesson/2006/

初心者向きと言いつつ、写真のような料理が作れます。
家族や友人をビックリさせちゃう1品を学びに、是非お越しください!!

 

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map