blogblogFOOVERブログ

SeiichiroNISHIZONO 西園シェフに学ぶ極上フレジェ

2018.02.18レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、肥後橋に店を構える人気スイーツ店、SeiichiroNISHIZONOの西園シェフに
この時期にピッタリのフレジェのレッスンを開催して頂きました。

最初はジェノワーズづくりから。
温度帯ごとにジェノワーズがどんな状態になるかなどついて、詳しく話しながら1台を作成し、
その後で参加者の方は3名ずつで協力しながら作成しました。

続いてバニラクリーム作り。こちらも、温度が非常に大切で、カスタードクリームの温度、
ホイップしたバターの温度をそれぞれ測りながら、各参加者の方がそれぞれ、
自分用のクリームをつくりあげました。

そして、ジェノワーズの上に出来上がったバニラクリームと
西園シェフに用意して頂いたスペシャルな苺を、写真のようにたっぷりと入れ、

苺のナパージュを表面に塗った上に、更に飾り用の苺をのせて、
贅沢な「極上フレジェ」を完成させました。

西園シェフにお作り頂いた分は、その場で皆さんで分けて試食。
皆さんが作られた分は、お持ち帰り頂きました。
食べごろは、1日以上後ということで。

通常の製菓の教科書とは違う、西園シェフのオリジナルなお菓子作り方法の説明に、
参加者の方々からもたくさんの質問が飛んだり、笑いが起こる活気のあるレッスンでした。

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map