blogblogFOOVERブログ

ラヴィルリエ 服部シェフに学ぶケークレッスン

2018.02.25レッスン

こんにちは。
グルメスタジオフーバーのコンドウです。

今回は、天満に店を構える行列の絶えない人気スイーツ店、
パティスリーラヴィルリエの服部シェフに、季節に合わせたケークレッスンを開催して頂きました。

今回、学んだのが
・ケークフレーズ
・クロッカンアマンド
の2品。

ケークフレーズでは、水分、油分、糖分をつなぐという部分がとても大切で、
バターの柔らかさや一度に混ぜ合わせる量など、細かいポイントを学びました。

また、シェフのこだわりのシロップを打つ方法も教えて頂き、温度などには
皆さんビックリしていました。

クロッカンアマンドも、こちらも繋ぐ工程が重要で、量を調整しながら
美味しいクロッカンアマンドを皆さん、作り上げました。

レッスンは、終始、服部シェフの経験談を交えた話が続き、
一生懸命さの中に笑いの多いレッスンでした。

レッスン後にはアンケートを見て服部シェフも次回のレッスンに向けて
気合を充実されていました。

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。