FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
今回は和食の基礎レッスンということで料理研究家の吉田麻子先生にお越し頂きました。
日本料理をしっかりと学ぶというテーマなので家庭で簡単にできるだしの取り方を
主にレッスンして頂きました。
参加者の方々からはだしの取り方をポイントで抑えて下さる先生の分かりやすい
レッスンに絶賛の声が上がりました。
かやくご飯は具だくさんの食材を土鍋で炊き上げ
鍋の底にはおこげもできておりだしの素材を引き立たせる一品になりました。
そして、今回一番盛り上がった一品はだし巻き卵です!
先ほどとったお出汁をふんだんにつかい一人一本巻いていただくレッスンに
参加者の方々も大変喜ばれていました。
残りの白和えと鳥の照り焼きに関しても和食の基礎となるコツを
レッスンして頂き出汁を使い美味しい定食ができました。
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皆様のご来店をお待ちしております!!