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(食)ましか 横山シェフに学ぶ、香りを楽しむイタリアン

2018.02.26レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は香りを楽しむイタリアンというテーマで、靭公園近くの人気イタリアン、
(食)ましかの横山シェフにレッスンを開催して頂きました。

1品目は、スモークウッドを使用したおつまみ燻製。
家庭でもできる燻製ということで、ボウルとザル、アルミホイルを使って作る
本格的な燻製を教えて頂きました。
スタジオ内が燻製の香りに満ち、さっそくお酒が飲みたい気持ちに・・・(笑)

2品目が、トリュフのタヤリン。シェフによってはタイヤリンとも言いますが、
一般的にはタリオリーニと言われているパスタで、
元々のタリオリーニが訛ったとのことです。
パスタの手打ち方法を教えて頂き、ソースは、アサリバタークリームソースを
参加者の方々が各自、自分の分を作成しました。


最後に、黒トリュフをこれでもか!というくらいたっぷりとかけ、パスタが完成。
燻製の香りに続いて、今度はトリュフの香りがまたスタジオ内を包みました。

3品目のメイン料理、カツレツは、中にハムとチーズを挟みこみ、少量の油で
揚げる方法を学びました。
プチトマトとバジルとニンニクなどを使って食べるソースをつくり、
揚げたてのカツとソースがマッチした1品に仕上げました。
こちらも、揚げたてのカツの香りが非常に食欲を刺激しました。

横山シェフには、毎回、テーマを決めて開催して頂いていますが、
家でも作れる方法を教えて頂けるので、参加者の方々もいつも大満足です!
また、ボリュームも多く、おなか一杯で帰られます。

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https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
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