blogblogFOOVERブログ

人気料理店「イル・クアドリフォーリオ」富田シェフに学ぶイタリアン

2018.02.26レッスン

こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。

今回のテーマはお家で簡単にできる春のイタリアン。
人気イタリアン料理「イル・クアドリフォーリオ」の富田シェフにレッスンを開催して頂きました。

春といえば、春キャベツ。
今回の一品目の料理は春キャベツとハマグリのズッパです。
手間がかかっていそうなイメージがありますが、シェフ流のレシピなら使用する材料も調理の工程もシンプルで簡単に出来てしまいます。
これには参加者の皆様から驚きの声が上がりました。ハマグリの砂抜きではプロの技を教えて頂き、幅広い料理に活用できそうでした。

次の一品は”鰹の瞬間揚げミッキュイソース”。
シェフの特製のパン粉を使用し鰹の旨味をより引き立たせる春らしい料理です。
家庭でもイタリアンレストランのような料理が作れそうだと参加者の皆様も大変喜ばれていました!

最後の料理はアンチョビパン粉を使用した”菜の花とシラスのスパッゲティ”。
パスタの工程でなかなか難しい「乳化」ですが、誰でも簡単にできる方法をレッスンして頂きました。
パスタを茹でる際にはシェフ流のプロのやり方を教えて頂きました。
参加者の皆様も「こんなやり方があるんだ」と驚かれていました。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。