blogblogFOOVERブログ

人気料理店「イル・クアドリフォーリオ」富田シェフに学ぶイタリアン

2018.02.26レッスン

こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。

今回のテーマはお家で簡単にできる春のイタリアン。
人気イタリアン料理「イル・クアドリフォーリオ」の富田シェフにレッスンを開催して頂きました。

春といえば、春キャベツ。
今回の一品目の料理は春キャベツとハマグリのズッパです。
手間がかかっていそうなイメージがありますが、シェフ流のレシピなら使用する材料も調理の工程もシンプルで簡単に出来てしまいます。
これには参加者の皆様から驚きの声が上がりました。ハマグリの砂抜きではプロの技を教えて頂き、幅広い料理に活用できそうでした。

次の一品は”鰹の瞬間揚げミッキュイソース”。
シェフの特製のパン粉を使用し鰹の旨味をより引き立たせる春らしい料理です。
家庭でもイタリアンレストランのような料理が作れそうだと参加者の皆様も大変喜ばれていました!

最後の料理はアンチョビパン粉を使用した”菜の花とシラスのスパッゲティ”。
パスタの工程でなかなか難しい「乳化」ですが、誰でも簡単にできる方法をレッスンして頂きました。
パスタを茹でる際にはシェフ流のプロのやり方を教えて頂きました。
参加者の皆様も「こんなやり方があるんだ」と驚かれていました。

そんな富田シェフのプロの技のレッスンは3月にも開催致します!
レッスンの内容が決まり次第、予約を開始いたします!
人気のあるレッスンなので皆様是非お早めに予約のほうお願い致します。

3月には、イル・クアドリフォーリオの冨田シェフのレッスン以外にも
イタリアンレッスンが開催されます。直近のレッスンを紹介します。

3月19日(月)クッカーニャ 今木シェフ
3月のテーマは野菜を主役にしたお料理。野菜嫌いのお子様にも喜ばれるという
魔法のレシピを学べます。
https://foover.jp/lesson/2163/

こちらのレッスンも是非、ご確認ください!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map