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人気店「ア・ビアント」で大人気のパンを松尾シェフから学ぶ本格レッスン

2018.03.03レッスン

こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。

本日は「ア・ビアント」の松尾シェフにお店で大人気の三種類のパンのレッスンをして頂きました。
パンの種類にあった作り方やベンチタイム、温度などシェフ独自のレシピを伝授して頂きました。

まず一つ目は”パン・ブリエ。
外はカリッ、中はふんわりとした仕上がりで後からバターの優しい香りが楽しめます。どのお料理にも合うシンプルなパンです。

二つ目はパン・ド・ロデウ。
パンの中でも難しいとされている一品です。作り方はシンプルですが、ベンチタイムやパンチなど仕込む工程がしっかりしていないと綺麗に仕上がらないので、大事なポイントを一つ一つシェフに教えて頂きました。クープの入れ方のコツも丁寧にレッスンして頂き、参加者の皆様も大変喜ばれていました。

最後はあんドーナツ。
あんこをたっぷり使用して作り、出来立てアツアツを皆様に召し上がって頂きました。オーブンを使わず、胡麻をつけて油で揚げるだけなので簡単で嬉しいとの声も上がりました。

今回のパンレッスンは家でも簡単にできてしまうポイントをシェフから教えて頂きました。何より参加者の皆さんが楽しそうにレッスンして頂けたことが、我々グルメスタジオフーバーのスタッフも心から嬉しく思います。

今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!

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