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ユニック 中山シェフに学ぶ2種の煮込み料理

2018.03.04レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、ユニックの中山シェフに、温かい煮込みと冷たい煮込みのレッスンを開催して頂きました。
・牛肉のボルシチのショー(温かい煮込み)
・牛肉のボルシチのフロア(冷たい煮込み)

ボルシチを中山シェフ流にアレンジし、新感覚のボルシチを教えて頂きました。
見た目にもきれいで、それでいて自宅でも作れるように丁寧にポイントを教えて頂き、
参加者の方も楽しみながら学んでいました。

特に、サワークリームの簡単な作り方には、多くの方から感嘆の声が上がっていました。
参加者からは、

・ほほ肉がこんなに柔らかくなるなんて
・お肉の柔らかくなるタイミングが学べた
・サワークリームの代用も大変良かったです
・家庭でも作れるおもてない料理が学べてよかった

との賞賛の声をたくさんいただきました。

3月もフレンチのレッスンは開催されます。

3/26(月)11:00~ ブレ・ド・ヴレ・シェ ヒロ 大垣シェフ
https://foover.jp/lesson/1631/

この時期が旬、ヨーロッパの方々がこれが食べたくて春を待ち望んでいるという
ホワイトアスパラを使ったサラダをはじめ、サーモンとオマールのパイ包み焼き、
若鶏の赤ワイン煮込みという3品を学びます。

是非、こちらもご参加ください。

 

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