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大人気STAUBでビストロレッスン羽山料理店の羽山シェフのレッスン

2018.03.05レッスン

こんにちは。
グルメスタジオフーバー寺井です。

第4弾!羽山シェフのストーブレッスンということで、今回はさらにストーブの良さや仕組みを改めて実感できるレッスンでした。食材が本来もっている甘味やコクなどを調理法だけで美味しく引き出す方法について一つ一つ丁寧にレッスンして頂きました。興味深い内容に皆様とても真剣に耳を傾けていました。

まず一品目は”グラタンドフィノワ”。
料理好きの方なら一度は作った事のある料理の一つなのではないでしょうか。ジャガイモの皮を使ってグラタンの表面をこんがり焼くシェフの技を伝授して頂きました。

2品目は本日のメインの仔羊のココット焼き。
ストーブの仕組みをフル活用した料理です。ストーブだからこそなせる出来栄えに参加者の皆様も納得の声が上がりました。鍋一つで手間をかけずに何種類もの料理ができてしまうストーヴはシェフ一押しのアイテムだそうです!前回とは違った使い方でストーブの良さを改めて実感致しました。

最後はキャロットラペ。一見シンプルな料理ですが、キャロットラペでも色々な工夫が出来るのこと。「この食材をプラスすればこんな一品もできる」メニューの応用方法などもレッスン頂きました。

羽山シェフのレッスンはいつも雰囲気が良く、料理のポイントの言葉一つ一つにスタッフの私まで魅了させられてしまいます。

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