blogblogFOOVERブログ

人気店「ル・ヌー・パピヨン」内田シェフから学ぶビストロの肉料理レッスン

2018.04.20レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

大阪市中央区安土町に店を構える「ル・ヌー・パピヨン」の
内田シェフにレッスンを開催して頂きました。
『牛肉』をテーマにしたご家庭でも作りやすいビストロ料理を伝授して頂きました。
今回はフランス産のシラー(赤ワイン)付のレッスンです。

まず一品目は“牛肉とクスクスのカレー風味(タパス)”です。
フランスでもお馴染み北アフリカ発祥の粒状パスタを使用し、
カレー風味のクスクスは赤ワインとの相性抜群の逸品に仕上がりました。
ボール一つで簡単に出来てしまうので皆様からはとても好評でした。

次に”ローストビーフサラダ(冷菜)”。
なんとフライパン一つで出来てしまうローストビーフを伝授して頂きました。
ある調理工程を4回繰り返すだけで本格的に仕上がるので、皆様もビックリされていました。
お肉を一番おいしい状態で頂く、シェフのこだわりの逸品です。

最後に”牛肉とフォアグラのパイ包み”。
焼き上がりを切れば、厚みのあるジューシーな牛肉とフォアグラの旨味が
パイ生地に染み込み、マデラ酒とフォンドヴォーの濃厚なソースで仕上げました。
他にも自宅にある調味料で簡単に作れるパイ包みに合うソースも紹介して頂きました。
特別な日に作りたい、素敵なビストロ料理ですね。

フーバーでは他にもビストロ料理のレッスンを開催しています。
今回ご紹介するのが、ビストロ「羽山料理店」の羽山シェフです。
4月28日(土) 12:00~14:30

今回は自慢したくなるような、ビストロメニューを作ります。
SNS映えするパーティーメニューで、お土産やお持たせにもぴったりラインナップです。
素敵な料理を作れるようになりましょう。
羽山シェフ流のローストビーフの作り方をご紹介致します。
詳しい内容は下記に表示致します。
https://foover.jp/lesson/2663/
是非ご参加ください。フーバースタッフ一同心よりお待ちしております。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map