blogblogFOOVERブログ

人気店「パン工房 フルニエ」坂田シェフから学ぶパンレッスン

2018.04.23レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

大阪府和泉市に人気店の「パン工房 フルニエ」の坂田シェフに
レッスンを開催して頂きました。

今回はお店で大人気のバケット生地を使ったパンで
”ペイザンヌ”、”ロデウ”、”カンパーニュ”を作って頂きました。
バケットの生地でさらにライ麦、ベーコン、
ドライフルーツ、クルミなどを使った別のパンを作り
計6種類ものパンを伝授して頂きました。

バケットに定評のあるフルニエの貴重なレッスンに
参加者の皆様はとても真剣にレッスンを受けていらっしゃり、
シェフへの質問が飛び交い、いい雰囲気でレッスンが行われていました。

パンを仕込む時の大事なポイントや酸化を抑え仕上がりがふっくらとなる方法など
シェフのこだわりの作り方を一つ一つ丁寧にレッスンして頂きました。

シェフがパンに対する愛情の深さがとても伝わり、
こうやってあの人気の味しいパンが作られているのだと実感しました。

今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map