FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
大阪府和泉市に人気店の「パン工房 フルニエ」の坂田シェフに
レッスンを開催して頂きました。
今回はお店で大人気のバケット生地を使ったパンで
”ペイザンヌ”、”ロデウ”、”カンパーニュ”を作って頂きました。
バケットの生地でさらにライ麦、ベーコン、
ドライフルーツ、クルミなどを使った別のパンを作り
計6種類ものパンを伝授して頂きました。
バケットに定評のあるフルニエの貴重なレッスンに
参加者の皆様はとても真剣にレッスンを受けていらっしゃり、
シェフへの質問が飛び交い、いい雰囲気でレッスンが行われていました。
パンを仕込む時の大事なポイントや酸化を抑え仕上がりがふっくらとなる方法など
シェフのこだわりの作り方を一つ一つ丁寧にレッスンして頂きました。
シェフがパンに対する愛情の深さがとても伝わり、
こうやってあの人気の味しいパンが作られているのだと実感しました。
今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!