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京都超人気店「キメラ」の筒井シェフから学び習得する『お家で作る美味しいイタリアン』

2018.04.26レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

京都市東山区祇園町に店を構える『キメラ』の筒井シェフに
レッスンを開催して頂きました。
今回は計4種ものパスタを学び味わえる贅沢なレッスンでした。
フライパンを使わずにボウルで仕上げる方法を伝授!
自宅でも簡単に本格パスタを皆さんで作れるようになりました。

まずは冷製パスタの…
・真蛸とブラッドオレンジ、セロリの冷製リングイネ シュガートマトソース
・ホワイトアスパラと炙り鰹の叩き梅和えペンネ 紫蘇の香り

リングイネのパスタはトマトソースをフレッシュトマトから作り、
アガぺシロップ(サボテンから作られたもの)を使用したりと
食材の組み合わせ方や生パスタについての知識などを知ることができました。

ショートパスタのペンネはこの夏ピッタリのさっぱりとしたパスタに仕上げて頂きました。
魚介と旨味と梅のマリアージュということでどこか落ち着く
和食を感じさせる、逸品を紹介して頂きました。

次に伝授して頂いたパスタは、
・桜エビと緑豆のオレキエッティ・アンチョビソース カラスミのアフェッタート
芽キャベツと挽肉のリングイネ・カルボナーラソース トリュフの香り
どちら温かく召し上がって頂く、パスタとなっております。
フライパンを使わず、電子レンジなどを代用して作るのでとても簡単!

オレキエッティのパスタは旬の食材、桜エビと緑豆をふんだんに使用して、
あっという間に春らしい魚介のオイルパスタに大変身!


リングイネはソースが絡まりやすい特徴をいかし、シェフ特製の
カルボナーラソースで仕上げて頂きました。香りつけは最後に
トリュフオイルを少量かけ、品のある贅沢なパスタに仕上がりました。

本当にボウル一つで簡単に本格パスタがあっという間に
4品出来てしまいました!実際シェフがお店で使っているソースを
伝授して頂いたり、食材の活用方法などシェフ並みの技術を
しっかりと分かりやすく習得出来て、参加者の皆様も大変喜ばれていました。

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皆様のご来店をお待ちしております!!

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