blogblogFOOVERブログ

一生ものスキルUPシリーズ!『美味しいコーヒーの淹れ方を身につける』レッスン

2018.06.09レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーのてらいです。

「小川珈琲」チーフバリスタの吉川寿子先生に
『美味しい珈琲の淹れ方』を学ぶレッスンを開催しいて頂きました。

今回は様々な種類の珈琲にあった淹れ方や、エアロプレスコーヒーを使った抽出の基礎レッスンであったり、普段飲まれているドリップ珈琲をちょっとした方法で苦味、酸味、甘味を引き立て、自分好みの珈琲に仕上げることも伝授していただきました。

職人気質から生まれる、磨きあげた味と香りの珈琲と焼き菓子のペアリングを皆様に楽しんで頂き、珈琲の奥深いストーリーを学べた優雅で貴重な時間となりました。

今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map