FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーのてらいです。
「小川珈琲」チーフバリスタの吉川寿子先生に
『美味しい珈琲の淹れ方』を学ぶレッスンを開催しいて頂きました。
今回は様々な種類の珈琲にあった淹れ方や、エアロプレスコーヒーを使った抽出の基礎レッスンであったり、普段飲まれているドリップ珈琲をちょっとした方法で苦味、酸味、甘味を引き立て、自分好みの珈琲に仕上げることも伝授していただきました。
職人気質から生まれる、磨きあげた味と香りの珈琲と焼き菓子のペアリングを皆様に楽しんで頂き、珈琲の奥深いストーリーを学べた優雅で貴重な時間となりました。
今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/