FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーのてらいです。
大阪市中央区南久宝寺町に人気の店を構えるプーリア州の郷土料理専門店「ラ ピニャータ」。
今回は溝口シェフにイタリア郷土料理を学びました。
イタリアの郷土料理の古くから伝わる知識、料理の成り立ちなど分かりやすく教えて頂き、皆様にとても楽しんでいただけました。
今回のショートパスタは”オレキエッテ”。イタリアで『耳たぶ』に似ていることからつけられた名前のパスタです。セモリナ粉から生地を作り成形まで一人ずつ仕上げて頂き、一生使える知識と技を学びました。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/