blogblogFOOVERブログ

人気店「アシッドラシーヌ」橋本シェフから学ぶスイーツレッスン

2018.06.17レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーのてらいです。

大阪市中央区内平野町に人気のスイーツ店を構える「アシッドラシーヌ」の橋本シェフに”マスコット・プラリネ”を教えて頂きました。

今回皆様にはジェノワーズから作っていただき、ムスリーヌクリームはカスタードクリームとバタークリーム、プラリネをサンドしてモンタージュまでの工程をして頂きました。味のアクセントにラム酒やアーモンドリキュールを使用し、お洒落な少し大人のケイクに仕上がりました。

今回のレッスンは皆様に一から作っていただく工程が多く、学べることも沢山有ったので、大変喜んで頂けたレッスンとなりました。

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map