FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーのてらいです。
大阪市北区山崎町に店を構える「パティスリーラヴィルリエ」の服部シェフにレッスンを開催して頂きました。今回はシェフ流のケイクショコラとサブレヴィエノワのレシピを伝授して頂きました。
6月20日に行われたレッスンはケイクにはフランス産の小麦(T65 グリュオ)を使用し、味や焼き上がりの違いなどここでしか学べないシェフ独自の手法を教えて頂いた参加者の皆様は、今回の興味深い内容がとても勉強になり、次回も絶対行きたいとおっしゃられていました。
6月21日のレッスンでは「パティスリーラヴィルリエ」で人気のキッシュとアシェットデセールの盛り方や作り方を学びました。普段、学ぶことがないアシェットデセールのレッスンに皆様もワクワクされていました。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!