FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーのてらいです。
今回は明治時代創業の「京都無添加だしうね乃」の女将”釆野佳子さん”と料理家の吉田麻子先生のコラボレッスンを開催して頂きました。「うね乃」流のカツオと昆布でお出汁をとり、そのうま味を引き出した出汁でいかに料理で活用できる方法を吉田麻子先生が伝授して頂きました。
全部で4品の逸品をご紹介!
釆野佳子さんの出汁に対する熱い思いや、古くから代々伝わる知識など興味深いお話に皆様、興味津々でした。今回貴重な体験ができ、日本人に生まれてきて本当に幸せで良かったと改めて実感できたレッスンとなりました。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!