blogblogFOOVERブログ

「アシッドラシーヌ」の橋本シェフによるスイーツレッスン

2018.09.15レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの山田です。

大阪市中央区内平野町にお店を構え、季節の素材にこだわった伝統的で魅力的なお菓子でお客様を夢中にさせてしまう人気店!「アッシドラシーヌ」の橋本シェフにレッスンを開催して頂きました。

今回は、なんと現在シェフのお店では販売されていない『フランボワジエ』の特別なレッスンです!!フランボワーズとショコラの組み合わせは誰もがお好きな組み合わせではないでしょうか?

私は想像しただけ、よだれが出そうな組み合わせです、、

こちらのフランボワンジエは、構成はとてもシンプルですが、この1品を通して、食感の作り方をはじめ、シェフがお客様のご質問にも丁寧に説明して頂き、盛りだくさんのレッスンでした。お客様おひとりで1つのフランボワンジエを作っていただき、皆様、見るに”美しい”フランボワンジェを持ち帰って頂きました。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。