FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの山田です。
洋菓子の街としても有名な神戸・元町の人気店「パティスリー アキト」の田中シェフにレッスンを開催して頂きました。今回は、田中シェフの代名詞でもある、こだわりの”ミルクジャム”とミルクジャムにピスタチオを入れた、濃厚な”ピスタチオ・ミルクジャム”、そして、ミルクジャムをふんだんに使用した新食感のプリンを伝授して頂きました。さらに、今回はシェフのサプライズで、レモンジャムのレッスンも追加して頂き、シェフのお店で販売している10種類のジャムはお一人様ひとつプレゼントして下さいました!!持ち帰りのジャムはあみだくじで決めるなど、和やかで、とても楽しいレッスンでした。試食のミルクジャムプリンは、3層構造のふわふわ生クリームとほろ苦いカラメルの絶妙なバランスに皆様感動!盛りだくさんで、とっても贅沢なレッスンでした。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!