blogblogFOOVERブログ

人気店「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」チョコレートを使ったスイーツを橋本シェフから学ぶレッスン

2018.09.18レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの山田です。

大阪江戸堀にお店を構える、人気店『ショコラトリ・パティスリ・ソリリテ』の橋本シェフにレッスンを開催して頂きました。今回は、チョコレートを使用したバタークリームを軽い質感にするワンポイントとそのまま焼き菓子としても美味しく頂けるスポンジ生地をテーマに、2時間半みっちりと丁寧に教えて下さいました。

このテーマを基盤にマロンを練りこんだスポンジ生地にバタークリームとカシスジュレを間に挟んだ、秋の味覚たっぷりな”ロトンヌ”を伝授して頂きました。皆様、”ロトンヌ”の名前(フランス語で”秋”)にピッタリの見た目も秋らしいケーキに仕上がっておられました。また、いつもはつけていないシェフのエプロン姿に注目が集まったり、シェフの面白い講習に終始笑いあり、学びありと、あっという間に時間が過ぎてしまう楽しいレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。