blogblogFOOVERブログ

人気店「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」チョコレートを使ったスイーツを橋本シェフから学ぶレッスン

2018.09.18レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの山田です。

大阪江戸堀にお店を構える、人気店『ショコラトリ・パティスリ・ソリリテ』の橋本シェフにレッスンを開催して頂きました。今回は、チョコレートを使用したバタークリームを軽い質感にするワンポイントとそのまま焼き菓子としても美味しく頂けるスポンジ生地をテーマに、2時間半みっちりと丁寧に教えて下さいました。

このテーマを基盤にマロンを練りこんだスポンジ生地にバタークリームとカシスジュレを間に挟んだ、秋の味覚たっぷりな”ロトンヌ”を伝授して頂きました。皆様、”ロトンヌ”の名前(フランス語で”秋”)にピッタリの見た目も秋らしいケーキに仕上がっておられました。また、いつもはつけていないシェフのエプロン姿に注目が集まったり、シェフの面白い講習に終始笑いあり、学びありと、あっという間に時間が過ぎてしまう楽しいレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。