blogblogFOOVERブログ

人気店のレッスン開始しました。

グルメスタジオFOOVER初のしっかり作るデモレッスンが、10月16日(月)14時からスタートしました。

FOOVER企画担当ツボコです。

今回初の料理実践デモレッスンは、イタリア料理の中でも「シチリア料理専門店」靭公園ちかくの「クッカーニャ」今木シェフのレッスン。

完璧なほどの南イタリア料理です。

シチリアは地中海に浮かぶ島ということで、とにかく新鮮な魚介類が豊富で、料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法が特徴。

もとはと言えば、今木シェフはこのFOOVER立ち上げから、レッスンのご相談をさせていただいていたシェフでトップバッターをお願いしたしだいです

今木シェフとツボコは、かなり昔から一緒に商品開発をさせていただきましたシェフのおひとりで、

添加物を使わず、素材の味を生かし、そしてカラダにやさしい味付けをするシェフのお料理が大好き。

そんなシェフが今回作ってくれたメニューはこちら。

まず1つ目は、「手作り湯だねニョッキのトマトとモッツァレッラのソレント風」

もちもり湯だねニョッキを作って、

次は基本のトマトソース。

今回はソレント風だからミニキャセロールにいれて、オーブンで焼きます。

次にあと2品はショートパスタを使った

「かぼちゃと煮込んだパスタ入りミネストローネ 」

最後に「豪華ペスカトーレ・ビアンコ 」は、

昔ながらの伝統的な職人仕事(アーティザナル)で作られるイタリアのルスティーケーラのもちもちリングイネで。

最後にデザートは、パンナコッタにアツアツのエスプレッソをかけた「エスプレッソに溺れたパンナコッタ」

ツボコもまた「クッカーニャ」に行きたくなりました。

 

◆11月のレッスン

人気シチリア料理専門店「クッカーニャ」今木シェフの3種のパスタレッスンのご予約

ご予約はお早めに

https://foover.jp/lesson/332/

 

 

 

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口)
JR難波駅より徒歩10分(北出口)
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map