blogblogFOOVERブログ

ミシュラン掲載の人気店「日本料理 寺田」。

2017.11.07レッスン

FOOVER担当のツボコです。

昨日は、ミシュラン掲載の人気店「日本料理 寺田」の寺田シェフによるミニ懐石料理レッスンを実施しました。

懐石といったらなんだか難しそうなイメージですが、家庭でも手軽に作れる、お椀、お造り、八寸のミニ懐石を教えていただきました。

 

 

ミニ懐石の八寸には、鯖ずし・厚焼卵・プチトマトのワイン煮・くるみ飴炊・チーズ味噌漬・焼き海苔と盛りだくさんのメニューが学べて、お客様も大満足されていました。

アンケートでは、料理レッスンならではの、「お料理の途中にお出しの味を確認させていただけたのがすごく嬉しかった。」との声もいただきました。

さらに寺田シェフがお店からお持ちいただいたお椀には、仕掛けがしてあり、「大当たり」の文字が入っていた方には、寺田特製の山椒ちりめんをプレゼントというシェフの心温まるサプライズも!

また実はなんと!!FM802『Saturday Amucic Islands Morning Edition』DJの仁井聡子さんがお客様としてレッスンに参加。

後からお聞きしたのですが、ラジオ局のスタッフの方からFOOVERのことをお聞きして来場されたとのこと。

仁井さん、またのご来場をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

 

寺田シェフのレッスンは、12月18日(月)も予定しております。近日中に予約開始いたします。暫しお待ちください。

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口)
JR難波駅より徒歩10分(北出口)
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map