blogblogFOOVERブログ

「日本料理 寺田」寺田シェフに学ぶミニ懐石料理レッスン

2017.11.07レッスン

ミシュラン掲載の人気店「日本料理 寺田」寺田シェフによる

ミニ懐石料理レッスンを実施しました。

 

懐石といったらなんだか難しそうなイメージですが

家庭でも手軽に作れる、お椀、お造り、八寸のミニ懐石を教えていただきました

 

 

ミニ懐石の八寸は

・鯖ずし・厚焼卵・プチトマトのワイン煮

・くるみ飴炊・チーズ味噌漬・焼き海苔

 

と盛りだくさんのメニューが学べて、お客さまも大満足されていました

 

「お料理の途中にお出しの味を確認させていただけたのがすごく嬉しかった。」

との声もいただきました

さらに寺田シェフがお店からお持ちいただいたお椀には、仕掛けがしてあり

「大当たり」の文字が入っていた方には

寺田特製の山椒ちりめんをプレゼントというシェフの心温まるサプライズも!

 

 

また実はなんと!!

FM802『Saturday Amucic Islands Morning Edition』DJの仁井聡子さんがお客様としてレッスンにご参加。

後からお聞きしたのですがラジオ局のスタッフの方からFOOVERのことをお聞きして来場されたとのこと。

仁井さん、またのご来場をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

今後の料理レッスンは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理レッスン一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。