blogblogFOOVERブログ

「日本料理 寺田」寺田シェフに学ぶミニ懐石料理レッスン

2017.11.07レッスン

ミシュラン掲載の人気店「日本料理 寺田」寺田シェフによる

ミニ懐石料理レッスンを実施しました。

 

懐石といったらなんだか難しそうなイメージですが

家庭でも手軽に作れる、お椀、お造り、八寸のミニ懐石を教えていただきました

 

 

ミニ懐石の八寸は

・鯖ずし・厚焼卵・プチトマトのワイン煮

・くるみ飴炊・チーズ味噌漬・焼き海苔

 

と盛りだくさんのメニューが学べて、お客さまも大満足されていました

 

「お料理の途中にお出しの味を確認させていただけたのがすごく嬉しかった。」

との声もいただきました

さらに寺田シェフがお店からお持ちいただいたお椀には、仕掛けがしてあり

「大当たり」の文字が入っていた方には

寺田特製の山椒ちりめんをプレゼントというシェフの心温まるサプライズも!

 

 

また実はなんと!!

FM802『Saturday Amucic Islands Morning Edition』DJの仁井聡子さんがお客様としてレッスンにご参加。

後からお聞きしたのですがラジオ局のスタッフの方からFOOVERのことをお聞きして来場されたとのこと。

仁井さん、またのご来場をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

今後の料理レッスンは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理レッスン一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map