blogblogFOOVERブログ

「ルヴニール」金丸シェフのフレンチレッスン

2017.11.12レッスン

フランス料理の伝統をベースにしながら

“新しさ”を生み出す芸術的なフレンチ料理とDresserを

「ルヴニール」金丸シェフにレッスンしていただきました

 

La poisson cuit à la vapeur、sauce marinière

~鮮魚のヴァプール、モンサンミッシェルのムール貝のマリニエール~

 

 

Chevreuil rôti sauce aigre-douce

~北海道産蝦夷鹿のロティ~

 

お肉(蝦夷鹿)のロゼの美味しい焼き方を温度から丁寧に教えていただき

とてもやわらかい食感を味わうことができ、みなさまとてもよろこんでおられました

Clafoutis aux figues、glace à la vanille

~無花果のクラフティ、ヴァニラアイスクリーム~

 

シェフが得意とされているDresser(ソースでのデコレーション)レッスンも!

 

ルヴニールの専属ソムリエの方もシェフと一緒に来て頂き

おすすめのワインをご紹介いただきとてもリッチな料理教室となりました

 

次回のルヴニール金丸シェフのレッスンは

2017/12/06 (水) 10:30-13:00

「自家製播州百日鶏のジャンボン」「雲丹と様々な根菜のサラダ仕立て~ビーツと胡桃オイルのヴィネグレット~」を教えて頂きます。

 

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map