blogblogFOOVERブログ

「ルヴニール」金丸シェフのフレンチレッスン

2017.11.12レッスン

フランス料理の伝統をベースにしながら

“新しさ”を生み出す芸術的なフレンチ料理とDresserを

「ルヴニール」金丸シェフにレッスンしていただきました

 

La poisson cuit à la vapeur、sauce marinière

~鮮魚のヴァプール、モンサンミッシェルのムール貝のマリニエール~

 

 

Chevreuil rôti sauce aigre-douce

~北海道産蝦夷鹿のロティ~

 

お肉(蝦夷鹿)のロゼの美味しい焼き方を温度から丁寧に教えていただき

とてもやわらかい食感を味わうことができ、みなさまとてもよろこんでおられました

Clafoutis aux figues、glace à la vanille

~無花果のクラフティ、ヴァニラアイスクリーム~

 

シェフが得意とされているDresser(ソースでのデコレーション)レッスンも!

 

ルヴニールの専属ソムリエの方もシェフと一緒に来て頂き

おすすめのワインをご紹介いただきとてもリッチな料理教室となりました

今後の料理レッスンは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理レッスン一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map