blogblogFOOVERブログ

「ルヴニール」金丸シェフのフレンチレッスン

2017.11.12レッスン

フランス料理の伝統をベースにしながら

“新しさ”を生み出す芸術的なフレンチ料理とDresserを

「ルヴニール」金丸シェフにレッスンしていただきました

 

La poisson cuit à la vapeur、sauce marinière

~鮮魚のヴァプール、モンサンミッシェルのムール貝のマリニエール~

 

 

Chevreuil rôti sauce aigre-douce

~北海道産蝦夷鹿のロティ~

 

お肉(蝦夷鹿)のロゼの美味しい焼き方を温度から丁寧に教えていただき

とてもやわらかい食感を味わうことができ、みなさまとてもよろこんでおられました

Clafoutis aux figues、glace à la vanille

~無花果のクラフティ、ヴァニラアイスクリーム~

 

シェフが得意とされているDresser(ソースでのデコレーション)レッスンも!

 

ルヴニールの専属ソムリエの方もシェフと一緒に来て頂き

おすすめのワインをご紹介いただきとてもリッチな料理教室となりました

今後の料理レッスンは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理レッスン一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。