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人気店「浪速割烹 昇」の料理教室を開催

2017.11.12レッスン

旬の「天王寺蕪」(てんのうじかぶら)を無駄なく使用。目から鱗の素材活用方法を落合昇シェフに教わりました。

鯛蕪(汁物) 、蕪と季節野菜のアンチョビソテー ・浪速割烹 昇名物!新米の土鍋ご飯 大阪漬けのレシピを元に

座学よりも調理実習に重きを置いたシェフならではのレッスンとなり、鯛のさばき方や蕪(かぶら)を無駄なく使う方法、普段使わないイタリア産アンチョビを使用した和と洋のコラボといった組み合わせ方などを習いました。

土鍋で新米ご飯を炊き、全員で「浪速割烹 昇」の味を最後に楽しみました。

 

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〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
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地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口)
JR難波駅より徒歩10分(北出口)
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
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