阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:安倍 竜三シェフ
パンの国際大会でコーチとして2度、日本を世界一に導く一方、世界のパンの協会「アンバサドールデュパン」にて日本人で唯一理事を務めるなど、名実ともに日本のパンの第一人者。
単発レッスン
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・パン作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
パリゴで毎年大人気の、2種類のシュトーレンを学びます。
1.シュトーレン(プレーン)
2.ほうじ茶のシュトーレン
3.ベラベッカ
フランス・アルザス地方の伝統的なクリスマス菓子「ベラベッカ」
ドライフルーツやナッツがぎっしり詰まった、香り豊かで風味深い焼き菓子です。
クリスマスにぴったりの特別なお菓子作りを、皆様と一緒に楽しみましょう!
もう一品追加です!!
4. バゲッド ド ノエル(デモ)
食事に合わせるクリスマスのメニュー用のスペシャルバゲットです。
フォワグラ、パンタールのロティ、牡蠣等と合うように栗のペーストを入れたバゲットです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
実に、1年2か月ぶりのパリゴ、安倍シェフによるレッスン、開催です!
今回学ぶのはクリスマスの定番、シュトーレン。
毎日少しずつスライスして食べ続けたい、2種のシュトーレンを学びます!
※こちらのレッスンは中級~上級対象となっております。
12月3日に、ブーランジェリーココロの岡本シェフによる初級~中級車向けシュトーレンレッスンもありますので、パン作り初心者でシュトーレンを学びたい方は、そちらのレッスンにご参加ください。
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。