lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】19(火)【大人気!】STAUBでビストロ復活!!羽山料理店の名物「牛ホホ肉の黒ビール煮込み」レッスン2月編

1月レッスン
終了レッスン

2017年11月にOPENした時に人気だったSTAUBレッスンの復活です!
羽山料理店と言えば、一度お店に足を運んだ方はきっと食べたことがある名物メニュー「牛ホホ肉の黒ビール煮込み」が有名!この「牛ホホ肉の黒ビール煮込み」がついにFOOVERでレシピを公開いただきます。
是非、羽山料理店のパンに合うビストロメニューを学び身につけてください!

※「羽山料理店の料理教室」は毎月開催予定です。継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、レッスンに参加された方には次回のレッスン予約を先行で受け付け致します。

◆レッスンメニュー3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『牛ほほ肉の黒ビール煮込み』(デモンストレーション)
羽山料理店の名物料理。STAUBを使った牛肉の煮込みの基本をおさえつつビールを使って家庭でも再現できるご馳走に仕上げます!ほほ肉でなくても作れる応用編もご紹介します。

2.『じゃがいものピュレ』(実習)
マッシュポテトとは違うビストロのピュレを作ります。ポイントを押さえて作ればリッチな付け合せに。煮込み料理との相性は抜群です。

3.『根菜のポタージュ』(実習)
寒い時期に食卓にあがる代表の根菜を数種類取り合わせてポタージュに。塩と水分の使い方でたっぷり旨味を引き出す方法を学んでいただきます。

*フランス産バケット付

 

◆過去のレッスンの内容をブログで紹介しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

羽山料理店の料理教室」は毎月開催予定です。継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、レッスンに参加された方には次回のレッスン予約を先行で受け付け致します。

※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 
2019年2月16日(土)12:00~15:00
2019年2月19日(火)12:00~15:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,300 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2019年2月16日(土)のイベント・レッスンは、2019年2月9日(土)より発生いたします。
2019年2月19日(火)のイベント・レッスンは、2019年2月12日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。