阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
ヨーロッパのカフェのような雰囲気の店内に
ハード系、スイート系とタイプの違うアイテムが常時80種ほど揃った
「ア・ビアント」の松尾 清史シェフにレッスンしていただきました。
低温長時間発酵で焼いた生地にラクレットチーズが溶け込んだ
お店で大人気のメニューの”ラクレット”を教えていただきました。
こんがり焼けたチーズと中のとろーりとろけたチーズ
熟成された生地とで美味しさが増し
みなさん焼き立ての一番おいしい状態でのご試食となりました。
この熟成生地はお店から松尾シェフが持ってきていただいたもの
パンオタクには何とも萌える一枚!
その名も“バケットM”
この“M”、実はシェフもその時思い出されたようですが松尾のMなんだそうです。
同じ生地を使ってバケットも作成。
バケット成型はプロならではの知識、技を惜しみなく教えていただきました。
今回レッスンいただいたパンの数々。
2種の栗、マロンクリームなど栗づくしのデニッシュもご紹介いただきました。
松尾シェフには今後もレッスンをしていただく予定です。
是非、みなさまもプロの技を学んでみませんか!
今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!