blogblogFOOVERブログ

「チーズラバーが集う夜会。」vol.2開催!

2017.12.02イベント

大好評のグルメレッスン「フードラバーのためのレッスン」

 

チーズでおもてなし “パーティーを彩るチーズのフィンガーフードとワインのマッチング”を

チーズプロフェッショナル協会理事 和泉夕加里さんにレッスンしていただきました

 

 

「パーティーで活用できるチーズを使ったメニュー」というテーマで

 

ちょっとしたアイデアでパーティーを引き立てる

おもてなしチーズ料理をご紹介いただきました

 

 

 

1.モンドール【秋・冬限定】

2.コンテ(4か月・10か月熟成)

3.ブルーチーズ スチルトン(英)

 

それぞれをパーティーに使える

オードブル・メイン・デザートにアレンジしてご紹介いただきました

 

 

モンドールはこの季節だけのチーズ

ウォッシュタイプのチーズでモミの木に包まれているためモミの木の香りのするのが特徴

 

モンドールを温めてチーズフォンデュ風にし

仕上げに白トリュフオイルをかけて召し上がっていただきました

今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。