阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:東 信吾氏
岐阜県高山市の「東農園」代表。
堆肥から製法までこだわりぬいた野菜はミシュランシェフなど多くのファンを持つ。
日本全国の農家有志による農作物のブランド「柳蓮田ブランド」のパプリカを作成。
料金
定員24名
レッスンメニュー
1.座学
・東農園の野菜紹介
・美味しい野菜を作る環境
・美味しい野菜を使ってくれているお店
・野菜の見分け方
・野菜の正しい保管方法
2.調理実習・試食等
①野菜の実力が体験できる試食(食べ比べ)
スナップエンドウ(生・焼き)
あきしまささげ(茹で・焼き)
モロッコインゲン(茹で・焼き)
パプリカ・パレルモ(生・じっくりロースト食べ比べ)
②野菜の天ぷら(実習)
野菜の実力が一番感じられると東氏が話す天ぷら。
それぞれの野菜を天ぷらにし、揚げたてをお召し上がりいただきます。
③豆のパスタ(3種の豆のオイルパスタ)
スナップエンドウ、あきしまささげ、モロッコインゲンの3種類の豆を使用したパスタです。
豆の甘味がより感じられる、塩味のあるオイルパスタで仕上げます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
【テーマ】野菜の本当の美味しさを知る
岐阜県高山市で農場を営まれている「東農園」の代表、東氏による野菜体験レッスン開講です。
東氏は、日本全国の農家有志による農作物のブランド「柳蓮田(Yanagida)」のパプリカを作るなど、品質の高い野菜作りに定評があり、首都圏や関西のミシュランガイド掲載店舗などでも多数使用されています。
フーバー講師陣のお店でも何店舗か使用されており、今年の6月の岐阜産地訪問では、訪問したシェフ9名全員が取引を希望されるなど、野菜の概念が変わる、本当に美味しい野菜を作られています。
りんごのようなパプリカを体験しませんか♪
※「食べさせてもらったスナップエンドウは、人生で一番美味しかったです」(フーバー責任者談)
今回は、実際に東氏が作った野菜を使用し、野菜のクオリティを感じて頂きながら、野菜に関する知識を深めていただきます。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。