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4/10 苺とバニラのアントルメ

※写真はイメージとなります

講師:ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
兵庫の菓子店、渡仏を経て独立。
宝塚で、夕方には売切続出の人気店オーナーシェフ。

 

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.苺とバニラのアントルメ(直径15cm 1人1台)
お店でも大人気・苺の魅力が詰まったアントルメを作成します。
春らしい、苺の甘酸っぱい香りとバニラの芳醇な香りがたまらない、華やかなケーキです。
ホワイトチョコとアーモンドでコーティングし、贅沢に仕上げます。

【構成】※一部デモンストレーション
・バニラのムース
・イチゴと赤スグリのクーリ
・アーモンドのビスキュイ
・サブレ
・コーティング ホワイトチョコ、アーモンド

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
保冷剤・保冷バッグ
<持ち帰り>
レッスンで作ったお菓子

レッスン日程

<開催日時>
2025年4月10日 (木)13:00~16:30
<キャンセル料発生日>
2025年4月3日 (木)より発生します。
<お申込み締切>
4月8日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

妻鹿祐介
1999年

大阪の製菓学校を卒業後、
兵庫県の洋菓子店で修行を始める
関西の洋菓子店で約9年勤務2008年
渡仏
ロレーヌ地方のMOFショコラティエ
Franck Kestenerで修行2009年
帰国 神戸の洋菓子店勤務
2011年
パティスリーミラヴェイユを逆瀬川にオープン
パティスリー ミラヴェイユ|Patisserie Miraveille
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12-23-102
http://miraveille.com/

宝塚に店を構える人気パティスリー「ミラヴェイユ」。

今回、妻鹿シェフから学ぶのは、とっても春らしい苺とバニラのアントルメ!
バニラのムースや苺を使ったソース、サクサクのサブレや香ばしいビスキュイ等、心躍るような魅力的な構成のケーキ♪
春の魅力がギュッとつまった華やかな内容となっていますので、この機会を是非お見逃しなく・・・!

 

 

会場・注意事項

*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

 

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Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。