restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:その他

    ひょうさんの点心工房

    大阪市東住吉区西今川4-8-10

    24時間(自販機)

    https://www.facebook.com/hashtag/%E3%81%B2%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E7%82%B9%E5%BF%83%E5%B7%A5%E6%88%BF/

    馮さん自家製点心が、店前に設置された自動販売機で購入頂きます。

    価格は全て1,000円(税込)

    ホテルやレストランなどにも卸している、香港点心師が作る本格点心をご自宅でお楽しみください!

    小籠包(8個)・ホタテと海老の蒸し餃子(8個)・トビッコ焼売(8個):1,000円 (税込)

  • ジャンル:イタリアン

    アル・ケッチァーノ

    山形県鶴岡市遠賀原字稲荷43

    Lunch.11:30-15:00 (13:30L.O.)/Dinner.18:00-22:00 (20:30L.O.) Close.月曜日(祝日の場合、翌火曜日)

    https://alchecciano.com/tsuruoka/

    地産地消の先駆けとして知られるイタリアンレストラン。
    奥田政行がオーナーシェフを努める本店のメインフロアは、
    雄大な庄内平野と月山を窓越しに一望できるモダンな店内。
    その日仕入れた旬の食材でメニューもラインナップされる。
    相性の良い食材との組み合わせで、食べた時の口の中に広がる香りや
    味わいを感じていただける独創的なお料理をご用意いたします。
    地元はもちろん全国からたくさんの方がこの味を求めて訪れています。
    2023年世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」にてテロワール賞を受賞。
    おすすめは生産者から届く旬の食材を使用してご提供するコース7700円。

    ランチ5500円~ ディナー5500円~

  • ジャンル:イタリアン

    リストランテ ドゥエ フィオーリ

    大阪市北区西天満4-10-4 新光西天満法曹ビル1F

    12:00~14:00(L.E) 18:00~21:00(L.E) 定休日:日

    http://www.due-fiori.com/

    訪れる度に感動する料理と、ワインのペアリングで最高なひとときを。

    名店ポンテベッキオ元料理長である、土谷シェフが演出する最高な空間。【スマートレストラン】をご提案にかかげ、形式にとらわれず、お料理とワインをお楽しみ頂きたい想いで、お客様をおもてなし致します。

    ランチコース 8,250円(税込)  ディナーコース18,150円(税込)

  • ジャンル:フレンチ

    プレスキル

    大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona(オドナ) 2F

    11:30-15:00(LO 14:00) 17:30-22:30(LO 20:00)

    https://presquile.jp/

    しっかりと出汁を取り、ソースを大切にする料理を提供致します。 クラシカルなエスプリを感じさせる料理と国内外のワインの数々を、どうぞお楽しみください。

    ランチコース10,285円~ ディナーコース18,150円~

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    マビッシュ

    兵庫県芦屋市大原町20−24 1F

    10:00~19:00  定休日 :火・水

    https://www.instagram.com/mabiche.ashiya/

    JR芦屋駅北口から徒歩5分。
    緩やかなカーブを描くレンガ造りの外壁が目印のパティスリー。
    店名の“ma biche(マビッシュ)”は「私の可愛い人」を意味するフランス語。
    味わいのあるお菓子創りを目指し手作り・手仕事にこだわり、生菓子は常時15種類、焼き菓子は30種類以上揃っています。

    バースデー、ギフトのご予約も承っております!

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    Seiichiro NISHIZONO

    大阪市西区京町堀1丁目14−28

    11:00~19:00 定休日:火・水(※不定休)

    https://www.seiichiro-nishizono.com/

    「香り」をテーマに、お客様の記憶に残るお菓子作りを目指しております。

  • ジャンル:中国料理

    中国菜fève.(フェーヴ)

    大阪市北区大淀中1丁目12−7 メゾンインペリアル大淀 1F

    11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 定休日:祝日、日曜日は不定期休

    https://www.instagram.com/restaurant_feve/

    大阪駅からほど近く、福島と梅田の中間に位置する「中国菜 fève(フェーヴ)」。
    中国料理は、辛味や酸味などの風味が特徴ですが、それに加えて“刺激”“香り”“旨味”のバランスが美味しさの決め手となります。

    長い歴史の中で受け継がれてきたその基本となる味を熟練の技で再現し、
    至極の一皿に。

    素材・工程・香辛料すべてにこだわり、そこに“皆様に喜んでもらいたい”という
    気持ちを込めて、おもてなしをいたします。

    アラカルト¥550〜、コース料理(昼¥1,870〜、夜¥5,500〜)

  • ジャンル:中国料理

    避風塘 みやざわ (フェイフォントン ミヤザワ)

    大阪市北区曽根崎新地1丁目8番3号 遅ビル2階

    18:00~

    http://kno-miyazawa.com/

    食の発達には我々職人も目を見張るものがあります。無駄なく短時間で仕上げられる食材から、温めるだけで食す事の出来る完成品まで・・・。
    でも、我々は一つ一つの食材を目で見、手で触れ、五感で料理しています。そこには、類をみない心を持った料理が生まれます。
    「みやざわ」ではそんな食文化を大切に育んで、そして維持していきます。
    私自身が本当に美味しいと感じた食材を自らの手で料理し続けたい。料理に偽りを持ちたくない。
    そんな思いをスタートしたのが12年前。以来数多くの方に足を運んでいただきました。
    たくさんの方との出会い、そして食を通じての人との触れあい。数多くの事を学ばせていただきました。
    言葉ではいいつくせない程感謝しています。
    これからもずっと、熱い想いと優しい心で料理をしつづけていきます。
    旬の食材と私の感性・・・皆様にぜひとも味わい、感じていただければと思います。

    コース:¥27,500(税込)〜

  • ジャンル:フレンチ

    ビストロ デ シュナパン

    大阪市西区京町掘2-14-1

    11:30~14:00CLOSE ランチ:木〜日(木金は前日までのご予約制) 18:00~22:00CLOSE 

    https://www.instagram.com/bistrodeschenapans/?hl=ja

    現地のビストロの味、シャルキュトリーの味、空気感をそのまま伝えられるお店でありたいと思っています。フランス自然派ワインと共に、豊かな食事をお楽しみ下さい

    定休日:水・第3木曜・不定休

  • ジャンル:イタリアン

    ヴィアデルエンメ

    大阪市福島区福島区福島7丁目7−10 グレイス福島ビル1F

    【ランチ】12:00~15:00 (最終入店13:30、土日祝は最終入店13:00) 【ディナー】18:00~23:00(最終入店20:00) 定休日 月曜日 終日休業 火曜日 ランチタイムのみ休業

    https://www.viadelemme.com/

    イタリアで学んだ技法を活かし四季豊かな日本の食材を取り入れた前田シェフの料理。また様々なぶどう品種を有するイタリアワインとの相性を探求し、ペアリングにこだわる。
    2020年よりミシュランガイド ビブグルマンに4年連続掲載店。

    美食の街ボローニャ、海の幸 山の幸が豊富なマルケ州での修業経験をバックボーンに日本の食材を取り入れたヴィアデルエンメのイタリア料理をコースにて提供致します。

    ランチ4400円~ ディナー6000円~

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。