restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    Seiichiro NISHIZONO

    大阪市西区京町堀1丁目14−28

    11:00~19:00 定休日:火・水(※不定休)

    https://www.seiichiro-nishizono.com/

    「香り」をテーマに、お客様の記憶に残るお菓子作りを目指しております。

  • ジャンル:中国料理

    中国菜fève.(フェーヴ)

    大阪市北区大淀中1丁目12−7 メゾンインペリアル大淀 1F

    11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 定休日:祝日、日曜日は不定期休

    https://www.instagram.com/restaurant_feve/

    大阪駅からほど近く、福島と梅田の中間に位置する「中国菜 fève(フェーヴ)」。
    中国料理は、辛味や酸味などの風味が特徴ですが、それに加えて“刺激”“香り”“旨味”のバランスが美味しさの決め手となります。

    長い歴史の中で受け継がれてきたその基本となる味を熟練の技で再現し、
    至極の一皿に。

    素材・工程・香辛料すべてにこだわり、そこに“皆様に喜んでもらいたい”という
    気持ちを込めて、おもてなしをいたします。

    アラカルト¥550〜、コース料理(昼¥1,870〜、夜¥5,500〜)

  • ジャンル:中国料理

    避風塘 みやざわ (フェイフォントン ミヤザワ)

    大阪市北区曽根崎新地1丁目8番3号 遅ビル2階

    18:00~

    http://kno-miyazawa.com/

    食の発達には我々職人も目を見張るものがあります。無駄なく短時間で仕上げられる食材から、温めるだけで食す事の出来る完成品まで・・・。
    でも、我々は一つ一つの食材を目で見、手で触れ、五感で料理しています。そこには、類をみない心を持った料理が生まれます。
    「みやざわ」ではそんな食文化を大切に育んで、そして維持していきます。
    私自身が本当に美味しいと感じた食材を自らの手で料理し続けたい。料理に偽りを持ちたくない。
    そんな思いをスタートしたのが12年前。以来数多くの方に足を運んでいただきました。
    たくさんの方との出会い、そして食を通じての人との触れあい。数多くの事を学ばせていただきました。
    言葉ではいいつくせない程感謝しています。
    これからもずっと、熱い想いと優しい心で料理をしつづけていきます。
    旬の食材と私の感性・・・皆様にぜひとも味わい、感じていただければと思います。

    コース:¥27,500(税込)〜

  • ジャンル:フレンチ

    ビストロ デ シュナパン

    大阪市西区京町掘2-14-1

    11:30~14:00CLOSE ランチ:木〜日(木金は前日までのご予約制) 18:00~22:00CLOSE 

    https://www.instagram.com/bistrodeschenapans/?hl=ja

    現地のビストロの味、シャルキュトリーの味、空気感をそのまま伝えられるお店でありたいと思っています。フランス自然派ワインと共に、豊かな食事をお楽しみ下さい

    定休日:水・第3木曜・不定休

  • ジャンル:イタリアン

    ヴィアデルエンメ

    大阪市福島区福島区福島7丁目7−10 グレイス福島ビル1F

    【ランチ】12:00~15:00 (最終入店13:30、土日祝は最終入店13:00) 【ディナー】18:00~23:00(最終入店20:00) 定休日 月曜日 終日休業 火曜日 ランチタイムのみ休業

    https://www.viadelemme.com/

    イタリアで学んだ技法を活かし四季豊かな日本の食材を取り入れた前田シェフの料理。また様々なぶどう品種を有するイタリアワインとの相性を探求し、ペアリングにこだわる。
    2020年よりミシュランガイド ビブグルマンに4年連続掲載店。

    美食の街ボローニャ、海の幸 山の幸が豊富なマルケ州での修業経験をバックボーンに日本の食材を取り入れたヴィアデルエンメのイタリア料理をコースにて提供致します。

    ランチ4400円~ ディナー6000円~

  • ジャンル:中国料理

    酒中花空心本店「空心伽藍堂」

    大阪市北区曾根崎新地1-5-18 零ビル 4階

    月〜金曜日、18時一斉スタート 土日定休日

    https://www.kuushin.com/

    当店ならではの世界観を大切にした独創的な料理は、食材に寄り添った旬の美味しさとシェフの発想が光る一皿ばかり。

    空心時代にはミシュランのビブグルマンにも選出された至極の味わいを、デートや会食などの大切なシーンにぜひお役立てください。

    15,000円コースのみ

  • ジャンル:イタリアン

    Macauda(マカウダ)

    大阪市中央区常盤町2-1-3 ハイネス常磐1F

    11:30~14:00 17:30~22:30 (L.O. 21:00)

    https://macauda.jp/

    定休日 火曜日・水曜日ランチ+不定休2日

    シェフがすごしたプーリアやシチリアなど、南イタリアを中心とした料理。
    Macaudaでしか味わえない豊富な自家製麺。
    全国各地から送られてくる新鮮な魚介等を楽しめるイタリア料理店です。

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    パティスリー ミラヴェイユ

    兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12−23

    10:00~19:00 定休日:第2・第4水曜日

    http://miraveille.com/

    宝塚市、逆瀬川に店を構える小さなパティスリー。

    生菓子、アントルメ、マカロン、焼き菓子、ショコラなど豊富な品揃えで皆様のご来店をお待ちしております。

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    寶菓匠 菅屋 山本店

    兵庫県宝塚市山本東3丁目9-4

    定休日 月曜日

    https://sugaya-web.com/

    創業1970年。
    近年は「あんこ離れ」「和菓子離れ」が進み、洋菓子の方に人気が集まる傾向にあるが、寶菓匠菅屋では洋菓子の製法や材料を取り入れた和洋菓子を展開する事でお子様から若者に「あんこ」の美味しさや魅力を伝えている。

  • ジャンル:日本料理

    ひおか

    大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-9 谷安プレジールビル3A

    日本料理20年の経験と技術で新しい料理を作り続け、考案レシピは500品!
    ジャンルにとらわれず変幻自在の調理法が得意。
    農家さんから直接野菜を仕入れ関西では入荷しない魚を現地から直接仕入れをしている

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。