restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:フレンチ

    ルポンドシエル

    大阪市中央区北浜3丁目5番29号 日本生命淀屋橋ビル 地下1階

    Lunch:11:30-13:30(L.O) Dinner:17:30-20:30(L.O) 定休日:日・月・祝

    「経年優化」と「橋」をコンセプトに設計された店内は、まるで橋の下の隠れ家的な空間。

    アイランドキッチンを三方向から囲む14席のカウンターシートではライブ感を、

    通路を進むその先には、4部屋のプライベートルームが非日常なひとときを演出。

    新店舗は12月1日オープン予定、ご予約は10月20日より承ります。

  • ジャンル:フレンチ

    フォションホテル京都

    京都府京都市下京区難波町406

    ブレックファースト 7:00~10:30・ ランチ 11:30~14:00・ ディナー17:30~21:00

    https://hotelfauchonkyoto.com/gourmet/

    ダイニングレストラン「グラン カフェ フォション」
    東山を一望できる最上階のゴージャスな空間。
    天井から下がる印象的な装飾に彩られ、一瞬にしてフォションの世界観へ誘うダイニングレストラン「グランカフェフォション」。
    シェフが腕を振るう上品にアレンジされたオーセンティックフレンチと魅了されるプレゼンテーション。
    至福の時をお過ごしください。

  • ジャンル:フレンチ

    La Biographie…(ラ・ビオグラフィ)

    京都府京都市上京区田中町422−1 セントガーデン 1F

    昼 / 12:00 (最終入店)15時クローズ 夜 /18:00~19:00 (最終入店)22時クローズ 月曜日・火曜日定休 不定休あり

    https://la-biographie.info/

    今まで偉大なchef より受け継がれた技術・精神・美的感覚・哲学などがあるように、次は私が次世代に伝える義務があると感じています。

    今現在、表現していることが次世代によって今後スタンダードになっていればこれほど うれしいことはないと思います。それがLa Biographie…です。

     

    自然は豊かな素材を惜しみなく与えてくれる半面、想像を絶する厳しさを持っています。
    その美しい自然に敬意を表し、ガストロノミーを見据えた高いクオリティ・サーヴィス・独創性・心地よい時間を提供できる空間としてKYOTOより発信いたします。

    お料理はおまかせコースのみとなります。

  • ジャンル:フレンチ

    ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野

    兵庫県神戸市中央区北野町4丁目8−1

    12:00~15:00(LO 13:00) 17:30~22:00(LO 20:00)

    http://www.graciani-kobe.jp/

    フランス料理の古典を重んじる正統性と新しい味へと向かう創造性の調和。
    新旧の街並み、そして異文化が融合する街神戸“北野”を皿の上に表現します。

    北野らしい”異人館”という非日常的な空間で、レストラン本来の料理、サービスをお楽しみください。

  • ジャンル:イタリアン

    イルソーレ ロッソ

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル 2F

    11:30~15:30(L.O.14:30)  17:30~22:00(L.O.21:00)  定休日:月曜日

    http://www.ilsole.jp/rosso/

    当店は「真のナポリピッツァ協会」に正式に加盟しております。
    こだわりを持って毎日仕込み、丁寧に焼き上げる美味しいピッツァを是非ご賞味ください。
    南イタリアのナポリ料理を中心とした本物志向のイタリアンレストランですが、
    カジュアルな雰囲気と手ごろな価格なので、肩肘はらずに気軽に楽しんでください。

  • ジャンル:フレンチ

    ラ・テラス イリゼ

    奈良市あやめ池北1丁目34-7 HANA 1F

    ランチタイム/ 11:30~13:00(L.O)15:00closed   ディナータイム/17:30~18:30(L.O)

    https://laterrasse.jp/irisee/

    あやめ池湖畔の緑に包まれたフレンチレストラン。
    大切な方との大切な時間を、季節感あふれるお料理とともに楽しんでいただけます。店名のLa Terrasse “irisée”とは虹色のテラスという意味。喧騒を離れ目前に広がる景色、渡り鳥や風にざわめく木々と水面を眺めながら、一皿一皿に込められた自然の恵みに移ろう季節を感じ豊かな色、香り、風味、食感を、研ぎ澄まされていく五感でお楽しみください。

  • ジャンル:イタリアン

    イル ルォーゴ ディ タケウチ

    大阪府大阪市福島区福島5丁目1‐26 1F

    11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O) 定休日:日

    https://www.takeuchi-italia.jp/il_luogo_di_takeuchi

    最高のスタッフと、厳選した食材・素材を引き出す調理方法にこだわり、おもてなしを皆様にお届けします。
    大切な人との接待、一人飲み、美味しいものを食べたい。そんな気持ちを叶えます!
    ココロとカラダを元気に!

     

  • ジャンル:イタリアン

    アビタコロ

    大阪市中央区道修町1-3-3 戎道修町ビル 1F

    12:00〜13:30(L.O) 14:00〜15:30(L.O) 18:00〜20:00(L.O)  定休日:火

    https://www.abitacolo-works.com/

    南大阪 河南町の食材を主としたイタリア料理店。

    河南町の食材と世界各地の調味料を掛け合わせ、ABITACOLOにしかない 地産地消の形を表現します。

  • ジャンル:パン

    ブーランジェリー ココロ

    大阪府枚方市楠葉並木1-38-10 NSコーポ1F

    7時00分~19時00分 ※売り切れ次第閉店

    https://www.boulangerie-cocoro.com/

    小麦にこだわり、低温長時間発酵で22時間以上かけてつくられる小麦本来の旨味を最大まで引き出したバゲットをはじめ、想いの詰まった本格ハード系のパン、個性豊かなアイデアパンなどを取りそろえています。

    焼きたてパンがすぐ食べられるようにと、イートインスペースも完備。

    真心込めた本物のパンをお届けしています。

    バゲット:308円  パン・ド・ココロ(食パン・1.5斤):375円

  • ジャンル:その他

    エチョラ

    大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F

    11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 23:00  定休日:水

    https://www.etxola.com/shop.html#etxola

    スペイン北東部、フランスとの国境に位置する欧州屈指の美食の都バスク地方で培われた

    伝統の食文化をお楽しみいただけます。都会の喧噪を忘れ、ゆっくりおくつろぎ頂ける空間と料理を、是非一度ご賞味ください。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。