restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:その他

    点心工房九龍

    大阪市東住吉区田辺4丁目1−27 フルーレゾン田辺本町 106

    https://www.instagram.com/tenshinkoubou_kuron

    大阪市東住吉区 田辺の隠れ家的な点心専門店です。
    広東点心をはじめランチセットなど点心師が丁寧に手作りしています。
    テイクアウトもできますのでご自宅で手軽に点心が楽しめます。
    すべて手作りのため、商品にに限りがございますので、
    ご来店予定、テイクアウトなどお気軽にお問い合わせください。

  • ジャンル:日本料理

    柏屋

    大阪府吹田市千里山西2丁目5番18号

    昼 : 12:00~13:00(最終入店) 夜 : 18:00~19:30(最終入店)

    https://jp-kashiwaya.com/

    日本料理の伝統を大切にしながらも
    柏屋の料理は絶えず新たな創意が重ねられています。
    古の日本人が自然に寄り添い
    そして季節の移ろいの美しさに向けた眼差しを見習って
    柏屋の世界観は展開していきます。
    美しい四季の移ろいを映した室礼の中
    ひととき日常を離れて
    季節を巡る小さな旅をお愉しみください。

     

    柏屋 北新地店
    大阪府大阪市北区曽根崎新地 1丁目7番4号
    Start at 18:00/ Close at 20:15
    Start at 20:45/ Close at 23:00
    定休日:日曜日・祝日  臨時営業・休業有

    「心が遊ぶ時間」をお客様皆様と共有する、8席のカウンター割烹

  • ジャンル:日本料理

    京料理 たか木

    兵庫県芦屋市大原町12-8

    12:00〜15:00(L.O.13:30) 18:00~22:00(L.O.20:00) 定休日:不定休

    http://www.kyotakagi.jp/

    料理はおもてなしの心はもちろん、すべてにおける調和が必要であり、そして、それは日々変わって行くものだとおもいます。
    さらに日本には、四季やお節句、お祭りが有ります。
    それらも料理を通して感じて頂けたら幸いです。

  • ジャンル:日本料理

    日本料理 寺田

    大阪府大阪市天王寺区玉造元町2-35 2F

    昼の部11:30~14:00 (L.O.13:00)夜の部17:00~21:00  定休日:月 ※火の昼の部は休み

    https://terada.gorp.jp/

    JR大阪環状線 玉造駅から徒歩1分とアクセス抜群。

    凛とした落ち着いた外観が目を引きます。

    店内は接待・デート・記念日などに最適なお座敷席個室、お一人様やカップルでお寛ぎいただけるカウンター席を完備◎

    土・日曜日も営業しております。

    別世界のような上質な空間で、極上の和食をごゆっくりお召し上がりください。

  • ジャンル:イタリアン

    リストランテナカモト

    京都府木津川市木津南垣外122−1

    ランチ : 12 : 00 〜 13:00 (最終入店)15:00 (クローズ) ディナー : 18 : 00 〜 20:00 (最終入店)23:00 (クローズ) 定休日:水曜日を中心に月6回程度

    https://www.ristorantenakamoto.jp/

    移りゆく美しき四季を感じることのできる日本で、フィレンツェ、ニューヨーク、南青山で学び感じてきた食のパワーを仲本章宏のフィルターを通して木津の地でお皿の上に表現していきます。伝統と革新、楽しいさと美味しさ、をテーマに

    ”おまかせコース” のみご提供となります。

    様々な調理技術がある現代。
    時にはお客様がご来店する前から約3時間かけて調理することがございます。
    それぞれの食材を最高の状態でお皿の上にのせ、味わって頂きたい。
    お客様が来店されてから、注文を受け調理し始めると時間がかかりすぎてしまいます。

    このような理由から ”おまかせコース” のみとさせて頂いています。
    ご理解頂きますようお願い申し上げます。

  • ジャンル:イタリアン

    アッラゴッチャ

    大阪府大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル2F

    11:30〜15:00( LO. 13:45) 18:00〜23:00(20:00コース LO) 定休日:日・不定休

    https://alla-goccia.com/

    産地や生産者にこだわった食材の良さを最大限に活かし、イタリア料理のフィルターを通して表現した季節のお料理の数々を是非お楽しみください。
    イタリアワインを中心にその他の地域のワインも扱い、ソムリエが厳選したお料理に寄り添うワインも多数取り扱っております。

  • ジャンル:イタリアン

    リストランテ ル・ミディひらまつ

    大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1階

    LUNCH- 11:30〜 (13:30 L.O.) DINNER- 17:30〜 (20:00 L.O.)

    https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lemidi/

    ヨーロッパのガストロノミー(美食)の伝統を継承しつつ、ひらまつが長年かけて磨き上げた技術と感性によって昇華させた最高級のイタリア料理をご提供します。

  • ジャンル:イタリアン

    リクペラーレ タケウチ

    大阪市西区土佐堀1丁目4−3

    11:30 - 13:30   17:30 - 21:00 定休日:月+不定休

    https://www.takeuchi-italia.jp/ricuperare_takeuchi

    メディアにも多数出演しているイルルォーゴディタケウチの5 号店で、大阪・肥後橋の薪火を使ったイタリア料理店リクペラーレタケウチ。
    薪火で豪快ながらも食材に対して繊細な火入れを行い、2024年度のミシュランガイドに掲載されました。

  • ジャンル:フレンチ

    リュミエール

    大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI-BLOCK 3F

    Lunch 12:00~13:00 L.O.(15:00 Close) Dinner 18:00~19:00 L.O.(21:00 Close) Close 月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日休み)

    https://k-coeur.com/

    開業1年目にザガットサーベイで3部門トップランキングを獲得。
    熟練のフレンチの技法を礎に、斬新で大胆な食材の組み合わせ、カラフルなソースでビジュアルを華やかに。レシピは残さず常にアップグレードさせ絶えず進化し続けています。
    モットーは、目に麗しく舌を驚かせ身体に優しいご馳走を。親子孫3世代で楽しんでいただけるレストランです。
    ワインは料理を引き立たせる名脇役として、フランスだけでなくカテゴリーに縛られない銘柄をセレクトしシニアソムリエがサーヴ。日本酒や、野菜のカクテルもご用意しております。
    デザートはスペシャリテ“野菜のデザート”や、旬のフルーツをベースにした繊細で気合の入ったラインナップをご用意しております。
  • ジャンル:日本料理

    北新地 割烹 単

    大阪市北区曽根崎新地1-1-7 谷安メリメントビル 3F

    https://www.instagram.com/kappoutan/

    料理人歴30余年のベテラン店主が営む割烹料理店。
    北新地の有名日本料理店で25年、料理人歴30年以上の店主が厳選した食材を熟練の技で紡ぐ季節の割烹料理をご堪能いただけます。
    季節の味覚を楽しめるコースはご予算やご要望に合わせて9,900円~お作りいたします。
    お気軽にお問い合わせください。
    接待や記念日など特別な日に最適な完全個室完備。
    落ち着きのある大人の空間で贅沢なひとときをお過ごしください。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。