restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:日本料理

    浪速割烹 昇

    大阪市北区大淀南1-3-12

    12:00~15:00 (L.O.13:00) 17:30~23:00(L.O.21:00) 不定休

    https://k-noboru.gorp.jp/

    素材を全部無駄にすることなく味わい尽くす、これが「始末の心を守る」浪速割烹。

    上質な真昆布から取るしっかりと深みのある出汁を使った逸品ばかり。

    新梅田シティの片隅で、落ち着いた時間をお過ごし頂けます。

    2023年ミシュランガイドに、一つ星店として掲載。

    コース料金:13,200円(税込)~

  • ジャンル:日本料理

    ひおか

    大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-9 谷安プレジールビル3A

    日本料理20年の経験と技術で新しい料理を作り続け、考案レシピは500品!
    ジャンルにとらわれず変幻自在の調理法が得意。
    農家さんから直接野菜を仕入れ関西では入荷しない魚を現地から直接仕入れをしている

  • ジャンル:フレンチ

    雅俗山荘

    大阪府池田市建石町7-17(小林一三記念館内)

    10時~17時まで  定休日:月・火/祝日の場合はその翌日

    http://gazokusansou.jp/

    阪急グループ創始者、小林一三氏の邸宅を舞台に新しい歴史を歩みます。
    窓の外に広がる緑豊かな庭園を眺めながら、ゆったりとした上質なお時間を過ごせます。

    ランチ:4,800円(税込)~ ディナー:12,000円(税込)~

  • ジャンル:イタリアン

    ポンテベッキオ 北浜

    大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル1F

    11:30~14:00(ラストエントリー) 18:00~21:00(ラストエントリー)

    https://ponte-vecchio.co.jp/

    シェフ山根大助の料理に対する思いをできる限り実現するために、食材選びやサービスにベストを尽くす、ポンテベッキオグループのフラッグシップレストランです。

    ポンテベッキオの意味、すべての要素がここにあります。

    ランチ 7150円~  ディナー14300円~ (税込・別途サービス料10%)

  • ジャンル:中国料理

    酒中花空心本店「空心伽藍堂」

    大阪市北区曾根崎新地1-5-18 零ビル 4階

    月〜金曜日、18時一斉スタート 土日定休日

    https://www.kuushin.com/

    当店ならではの世界観を大切にした独創的な料理は、食材に寄り添った旬の美味しさとシェフの発想が光る一皿ばかり。

    空心時代にはミシュランのビブグルマンにも選出された至極の味わいを、デートや会食などの大切なシーンにぜひお役立てください。

    15,000円コースのみ

  • ジャンル:中国料理

    中国菜エスサワダ

    大阪府大阪市北区西天満4-6-28 ニュー真砂ビル1階

    17:00~23:00 ※最終入店 20:30  不定休

    https://www.instagram.com/ssawada123/?hl=ja

    毎日仕入れる新鮮食材で作るコースをご用意。

    旬食材を使用した季節感のあるコースはお客様のご要望に合わせてお作りいたします。

    お気軽にご相談ください。

    普段使いはもちろん、接待/記念日等の特別な日のお食事にも最適です。

    コース:10,000円~

  • ジャンル:その他

    estilo h(エスティ―ロ アチェ)

    京都市中京区間之町通二条上る夷町560-8 2階

    ランチ11 時~15時(13 時半L.O.)  ディナー 18時~

    https://estilo-h-kyoto.com/index.html

    御所南に位置する古民家の2階にあり、日本の感性や四季を取り入れた独自の京都エスパニョール。
    パエリアに使う出汁は鱧出汁で食材は日本の魚や京野菜を中心に使うなど、自由な発想のスペイン料理がお楽しみ頂けます。
    ドリンクも料理との相性を大切にしながらスペインワインと日本酒を中心に取り揃えています。

    ランチ¥3800(事前予約)~ ディナー¥16500(事前予約)

  • ジャンル:その他

    点心工房九龍

    大阪市東住吉区田辺4丁目1−27 フルーレゾン田辺本町 106

    https://www.instagram.com/tenshinkoubou_kuron

    大阪市東住吉区 田辺の隠れ家的な点心専門店です。
    広東点心をはじめランチセットなど点心師が丁寧に手作りしています。
    テイクアウトもできますのでご自宅で手軽に点心が楽しめます。
    すべて手作りのため、商品にに限りがございますので、
    ご来店予定、テイクアウトなどお気軽にお問い合わせください。

    ランチ:1,100円~  ディナーコース:3,500円~

  • ジャンル:洋食

    いわむら

    大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2

    11:30~13:30(LO 13:30) 17:30~21:00(LO 20:00) 定休日:日・祝(土 ランチ)

    http://e-iwamura.com/

    昭和62年、創業。おいしいもん屋。ランチは行列のできる手作り洋食のお店。ディナーは、居心地の良いパリのカフェテラスのような店内で、料理とワインでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

    ランチ 1000円~ ディナー 6000円~

  • ジャンル:日本料理

    柏屋

    大阪府吹田市千里山西2丁目5番18号

    昼 : 12:00~13:00(最終入店) 夜 : 18:00~19:30(最終入店)

    https://jp-kashiwaya.com/

    日本料理の伝統を大切にしながらも
    柏屋の料理は絶えず新たな創意が重ねられています。
    古の日本人が自然に寄り添い
    そして季節の移ろいの美しさに向けた眼差しを見習って
    柏屋の世界観は展開していきます。
    美しい四季の移ろいを映した室礼の中
    ひととき日常を離れて
    季節を巡る小さな旅をお愉しみください。

     

    柏屋 北新地店
    大阪府大阪市北区曽根崎新地 1丁目7番4号
    Start at 18:00/ Close at 20:15
    Start at 20:45/ Close at 23:00
    定休日:日曜日・祝日  臨時営業・休業有

    「心が遊ぶ時間」をお客様皆様と共有する、8席のカウンター割烹

    17,600円~※サービス料10%を別途頂戴いたします。

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。