阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
ジャンル:日本料理
大阪市北区大淀南1-3-12
12:00~15:00 (L.O.13:00) 17:30~23:00(L.O.21:00) 不定休
素材を全部無駄にすることなく味わい尽くす、これが「始末の心を守る」浪速割烹。
上質な真昆布から取るしっかりと深みのある出汁を使った逸品ばかり。
新梅田シティの片隅で、落ち着いた時間をお過ごし頂けます。
2023年ミシュランガイドに、一つ星店として掲載。
ジャンル:スイーツ・和菓子
大阪市西区江戸堀2-2-5
10:00-19:00 定休日:火曜日
“ソリリテ“とは、
お菓子を通じて、人と人との繋がりができ、素敵な思い出に華をそえられるよう自由な発想でお菓子づくり・お店づくりがしたいという想いから
“Souvenir” (思い出)
“Lier, Lieson” (結ぶ・繋ぎ合わせる)
“Liberte” (自由)
の3つの言葉を用いて、名づけました。
カカオの香りとお菓子の甘いにおいがする
幸せなひと時をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同お待ちしております。
ジャンル:スイーツ・和菓子
神戸市中央区元町通3丁目17番6
10:30~18:30(カフェL.O.は18:00)
神戸のシンボル「ポートタワー」が見える場所にあります。
お店でしか味わえない、美味しいスイーツに会いにお立ち寄りください。
現在販売中のミルクジャムはすべて店内でご試食いただくことができます。
たくさん種類がありすぎて・・・とお悩みでしたら、是非、お店まで足をお運びくださいませ。
ショーケースに並ぶプチガトーが皆さまの起しをお待ちしております。
焼き菓子、ジャムは通販でも販売しています。
遠方の方も、ご自宅で是非、AKITO特製のミルクジャムや焼き菓子をお楽しみください。
定休日:毎週火曜日(祝日の場合は翌日水曜日)
ジャンル:スイーツ・和菓子
庫県神戸市東灘区青木5丁目4−15 アーバンU.H 103号室
11:00 - 18:30 定休日:火・水
https://www.instagram.com/patisserie_authentic_/
「本当に美味しいとは?」をテーマにシンプルなものから 少し珍しいものまで科学的根拠と独自の理論や想いをのせて 2022年3月に神戸市東灘区にオープンしたパティスリー。
ジャンル:日本料理
大阪市中央区北浜1丁目1−28 ビルマビル北浜 9F
11:30〜14:00 、17:00~23:00 定休日:日曜・祝日
毎月新しい味わいが楽しめる料理
月替わりのコース料理をご提供しており、お客様にご満足いただける味わいと特別な時間をお届けしております。季節の美味しさをお客様にお届けしています。
ランチ 1日15食限定2,200円(税込)・9,000円(税込) ディナー11,550円(税サ込)~
ジャンル:イタリアン
大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル1F
11:30~14:00(ラストエントリー) 18:00~21:00(ラストエントリー)
シェフ山根大助の料理に対する思いをできる限り実現するために、食材選びやサービスにベストを尽くす、ポンテベッキオグループのフラッグシップレストランです。
ポンテベッキオの意味、すべての要素がここにあります。
ジャンル:中国料理
大阪府大阪市北区西天満4-6-28 ニュー真砂ビル1階
17:00~23:00 ※最終入店 20:30 不定休
https://www.instagram.com/ssawada123/?hl=ja
毎日仕入れる新鮮食材で作るコースをご用意。
旬食材を使用した季節感のあるコースはお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
お気軽にご相談ください。
普段使いはもちろん、接待/記念日等の特別な日のお食事にも最適です。
ジャンル:その他
大阪市東住吉区西今川4-8-10
24時間(自販機)
馮さん自家製点心が、店前に設置された自動販売機で購入頂きます。
価格は全て1,000円(税込)
ホテルやレストランなどにも卸している、香港点心師が作る本格点心をご自宅でお楽しみください!
小籠包(8個)・ホタテと海老の蒸し餃子(8個)・トビッコ焼売(8個):1,000円 (税込)
ジャンル:フレンチ
阪府豊中市本町1丁目2−45
17:00 - 23:00 定休日:水・木
https://www.instagram.com/atebu_calros_shiratake/
コース料理1本を提供するスタイルで、料理には季節の食材を使用。
丁寧に調理したこだわりの一皿をお届けします。
スタッフ全員がソムリエですので、料理に最適なワインのご提案も可能です。
ジャンル:その他
京都市中京区間之町通二条上る夷町560-8 2階
ランチ11 時~15時(13 時半L.O.) ディナー 18時~
https://estilo-h-kyoto.com/index.html
御所南に位置する古民家の2階にあり、日本の感性や四季を取り入れた独自の京都エスパニョール。
パエリアに使う出汁は鱧出汁で食材は日本の魚や京野菜を中心に使うなど、自由な発想のスペイン料理がお楽しみ頂けます。
ドリンクも料理との相性を大切にしながらスペインワインと日本酒を中心に取り揃えています。