restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:イタリアン

    リストランテナカモト

    京都府木津川市木津南垣外122−1

    ランチ : 12 : 00 〜 13:00 (最終入店)15:00 (クローズ) ディナー : 18 : 00 〜 20:00 (最終入店)23:00 (クローズ) 定休日:水曜日を中心に月6回程度

    https://www.ristorantenakamoto.jp/

    移りゆく美しき四季を感じることのできる日本で、フィレンツェ、ニューヨーク、南青山で学び感じてきた食のパワーを仲本章宏のフィルターを通して木津の地でお皿の上に表現していきます。伝統と革新、楽しいさと美味しさ、をテーマに

    ”おまかせコース” のみご提供となります。

    様々な調理技術がある現代。
    時にはお客様がご来店する前から約3時間かけて調理することがございます。
    それぞれの食材を最高の状態でお皿の上にのせ、味わって頂きたい。
    お客様が来店されてから、注文を受け調理し始めると時間がかかりすぎてしまいます。

    このような理由から ”おまかせコース” のみとさせて頂いています。
    ご理解頂きますようお願い申し上げます。

    ランチコース 12,000円~(税込/サ別) ディナーコース 16,800円~(税込/サ別)

  • ジャンル:イタリアン

    アッラゴッチャ

    大阪府大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル2F

    11:30〜15:00( LO. 13:45) 18:00〜23:00(20:00コース LO) 定休日:日・不定休

    https://alla-goccia.com/

    産地や生産者にこだわった食材の良さを最大限に活かし、イタリア料理のフィルターを通して表現した季節のお料理の数々を是非お楽しみください。
    イタリアワインを中心にその他の地域のワインも扱い、ソムリエが厳選したお料理に寄り添うワインも多数取り扱っております。

    ランチ 2,800円~(平日:1,700円~) /ディナー 11,000円~(平日限定コースもあり)

  • ジャンル:イタリアン

    リストランテ ル・ミディひらまつ

    大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1階

    LUNCH- 11:30〜 (13:30 L.O.) DINNER- 17:30〜 (20:00 L.O.)

    https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lemidi/

    ヨーロッパのガストロノミー(美食)の伝統を継承しつつ、ひらまつが長年かけて磨き上げた技術と感性によって昇華させた最高級のイタリア料理をご提供します。

  • ジャンル:イタリアン

    リクペラーレ タケウチ

    大阪市西区土佐堀1丁目4−3

    11:30 - 13:30   17:30 - 21:00 定休日:月+不定休

    https://www.takeuchi-italia.jp/ricuperare_takeuchi

    メディアにも多数出演しているイルルォーゴディタケウチの5 号店で、大阪・肥後橋の薪火を使ったイタリア料理店リクペラーレタケウチ。
    薪火で豪快ながらも食材に対して繊細な火入れを行い、2024年度のミシュランガイドに掲載されました。

    ランチコース3300円~  ディナーコース6600円~

  • ジャンル:フレンチ

    リュミエール

    大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI-BLOCK 3F

    Lunch 12:00~13:00 L.O.(15:00 Close) Dinner 18:00~19:00 L.O.(21:00 Close) Close 月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日休み)

    https://k-coeur.com/

    開業1年目にザガットサーベイで3部門トップランキングを獲得。
    熟練のフレンチの技法を礎に、斬新で大胆な食材の組み合わせ、カラフルなソースでビジュアルを華やかに。レシピは残さず常にアップグレードさせ絶えず進化し続けています。
    モットーは、目に麗しく舌を驚かせ身体に優しいご馳走を。親子孫3世代で楽しんでいただけるレストランです。
    ワインは料理を引き立たせる名脇役として、フランスだけでなくカテゴリーに縛られない銘柄をセレクトしシニアソムリエがサーヴ。日本酒や、野菜のカクテルもご用意しております。
    デザートはスペシャリテ“野菜のデザート”や、旬のフルーツをベースにした繊細で気合の入ったラインナップをご用意しております。

    ランチメニュー 8皿 ¥8,000(¥8,800 税込) ディナー 9皿 ¥12,000(¥13,200 税込)~

  • ジャンル:日本料理

    北新地 割烹 単

    大阪市北区曽根崎新地1-1-7 谷安メリメントビル 3F

    https://www.instagram.com/kappoutan/

    料理人歴30余年のベテラン店主が営む割烹料理店。
    北新地の有名日本料理店で25年、料理人歴30年以上の店主が厳選した食材を熟練の技で紡ぐ季節の割烹料理をご堪能いただけます。
    季節の味覚を楽しめるコースはご予算やご要望に合わせて9,900円~お作りいたします。
    お気軽にお問い合わせください。
    接待や記念日など特別な日に最適な完全個室完備。
    落ち着きのある大人の空間で贅沢なひとときをお過ごしください。

  • ジャンル:その他

    紅茶専門店ウーフ

    兵庫県芦屋市朝日ケ丘町28−25

    https://www.uffu.net/

    水~日・祝(販売営業) 12:00-17:00
    月・火 定休(祝日の場合翌日)

  • ジャンル:フレンチ

    ルポンドシエル

    大阪市中央区北浜3丁目5番29号 日本生命淀屋橋ビル 地下1階

    Lunch:11:30-13:30(L.O) Dinner:17:30-20:30(L.O) 定休日:日・月・祝

    「経年優化」と「橋」をコンセプトに設計された店内は、まるで橋の下の隠れ家的な空間。

    アイランドキッチンを三方向から囲む14席のカウンターシートではライブ感を、

    通路を進むその先には、4部屋のプライベートルームが非日常なひとときを演出。

    新店舗は12月1日オープン予定、ご予約は10月20日より承ります。

    ランチ 9,900円(税込)~ ディナー15,400円(税込)~

  • ジャンル:フレンチ

    フォションホテル京都

    京都府京都市下京区難波町406

    ブレックファースト 7:00~10:30・ ランチ 11:30~14:00・ ディナー17:30~21:00

    https://hotelfauchonkyoto.com/gourmet/

    ダイニングレストラン「グラン カフェ フォション」
    東山を一望できる最上階のゴージャスな空間。
    天井から下がる印象的な装飾に彩られ、一瞬にしてフォションの世界観へ誘うダイニングレストラン「グランカフェフォション」。
    シェフが腕を振るう上品にアレンジされたオーセンティックフレンチと魅了されるプレゼンテーション。
    至福の時をお過ごしください。

  • ジャンル:フレンチ

    La Biographie…(ラ・ビオグラフィ)

    京都府京都市上京区田中町422−1 セントガーデン 1F

    昼 / 12:00 (最終入店)15時クローズ 夜 /18:00~19:00 (最終入店)22時クローズ 月曜日・火曜日定休 不定休あり

    https://la-biographie.info/

    今まで偉大なchef より受け継がれた技術・精神・美的感覚・哲学などがあるように、次は私が次世代に伝える義務があると感じています。

    今現在、表現していることが次世代によって今後スタンダードになっていればこれほど うれしいことはないと思います。

    それがLa Biographie…です。

     

    自然は豊かな素材を惜しみなく与えてくれる半面、想像を絶する厳しさを持っています。
    その美しい自然に敬意を表し、ガストロノミーを見据えた高いクオリティ・サーヴィス・独創性・心地よい時間を提供できる空間としてKYOTOより発信いたします。

    お料理はおまかせコースのみとなります。

    Lunch15,000円(消費税込)[金・土・日のみ] Dinner 26,400円(消費税込) ※別途サービス料10%

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。