restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:フレンチ

    プレスキル

    大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona(オドナ) 2F

    11:30-15:00(LO 14:00) 17:30-22:30(LO 20:00)

    https://presquile.jp/

    しっかりと出汁を取り、ソースを大切にする料理を提供致します。 クラシカルなエスプリを感じさせる料理と国内外のワインの数々を、どうぞお楽しみください。

    ランチコース10,285円~ ディナーコース18,150円~

  • ジャンル:スイーツ

    マビッシュ

    兵庫県芦屋市大原町20−24 1F

    10:00~19:00  定休日 :火・水

    https://www.instagram.com/mabiche.ashiya/

    JR芦屋駅北口から徒歩5分。
    緩やかなカーブを描くレンガ造りの外壁が目印のパティスリー。
    店名の“ma biche(マビッシュ)”は「私の可愛い人」を意味するフランス語。
    味わいのあるお菓子創りを目指し手作り・手仕事にこだわり、生菓子は常時15種類、焼き菓子は30種類以上揃っています。

    バースデー、ギフトのご予約も承っております!

  • ジャンル:スイーツ

    Seiichiro NISHIZONO

    大阪市西区京町堀1丁目14−28

    11:00~19:00 定休日:火・水(※不定休)

    https://www.seiichiro-nishizono.com/

    「香り」をテーマに、お客様の記憶に残るお菓子作りを目指しております。

  • ジャンル:中国料理

    中国菜fève.(フェーヴ)

    大阪市北区大淀中1丁目12−7 メゾンインペリアル大淀 1F

    11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 定休日:祝日、日曜日は不定期休

    https://www.instagram.com/restaurant_feve/

    大阪駅からほど近く、福島と梅田の中間に位置する「中国菜 fève(フェーヴ)」。
    中国料理は、辛味や酸味などの風味が特徴ですが、それに加えて“刺激”“香り”“旨味”のバランスが美味しさの決め手となります。

    長い歴史の中で受け継がれてきたその基本となる味を熟練の技で再現し、
    至極の一皿に。

    素材・工程・香辛料すべてにこだわり、そこに“皆様に喜んでもらいたい”という
    気持ちを込めて、おもてなしをいたします。

    アラカルト¥550〜、コース料理(昼¥1,870〜、夜¥5,500〜)

  • ジャンル:中国料理

    避風塘 みやざわ (フェイフォントン ミヤザワ)

    大阪市北区曽根崎新地1丁目8番3号 遅ビル2階

    18:00~

    http://kno-miyazawa.com/

    食の発達には我々職人も目を見張るものがあります。無駄なく短時間で仕上げられる食材から、温めるだけで食す事の出来る完成品まで・・・。
    でも、我々は一つ一つの食材を目で見、手で触れ、五感で料理しています。そこには、類をみない心を持った料理が生まれます。
    「みやざわ」ではそんな食文化を大切に育んで、そして維持していきます。
    私自身が本当に美味しいと感じた食材を自らの手で料理し続けたい。料理に偽りを持ちたくない。
    そんな思いをスタートしたのが12年前。以来数多くの方に足を運んでいただきました。
    たくさんの方との出会い、そして食を通じての人との触れあい。数多くの事を学ばせていただきました。
    言葉ではいいつくせない程感謝しています。
    これからもずっと、熱い想いと優しい心で料理をしつづけていきます。
    旬の食材と私の感性・・・皆様にぜひとも味わい、感じていただければと思います。

    コース:¥27,500(税込)〜

  • ジャンル:フレンチ

    ビストロ デ シュナパン

    大阪市西区京町掘2-14-1

    11:30~14:00CLOSE ランチ:木〜日(木金は前日までのご予約制) 18:00~22:00CLOSE 

    https://www.instagram.com/bistrodeschenapans/?hl=ja

    現地のビストロの味、シャルキュトリーの味、空気感をそのまま伝えられるお店でありたいと思っています。フランス自然派ワインと共に、豊かな食事をお楽しみ下さい

    定休日:水・第3木曜・不定休

  • ジャンル:イタリアン

    ヴィアデルエンメ

    大阪市福島区福島区福島7丁目7−10 グレイス福島ビル1F

    【ランチ】12:00~15:00 (最終入店13:30、土日祝は最終入店13:00) 【ディナー】18:00~23:00(最終入店20:00) 定休日 月曜日 終日休業 火曜日 ランチタイムのみ休業

    https://www.viadelemme.com/

    イタリアで学んだ技法を活かし四季豊かな日本の食材を取り入れた前田シェフの料理。また様々なぶどう品種を有するイタリアワインとの相性を探求し、ペアリングにこだわる。
    2020年よりミシュランガイド ビブグルマンに4年連続掲載店。

    美食の街ボローニャ、海の幸 山の幸が豊富なマルケ州での修業経験をバックボーンに日本の食材を取り入れたヴィアデルエンメのイタリア料理をコースにて提供致します。

    ランチ4400円~ ディナー6000円~

  • ジャンル:その他

    クロワズモン

    岡山県備前市伊部2484-2

    ランチ 12:00~15:00(13:30L.O) / ディナー 18:00~22:00(夜は完全予約制

    https://www.ateliercroisement.com/restaurant

    「クロワズモンのスパイス料理」が食べられるお店です。

    日本海の新鮮な魚や季節の地物野菜、おいしいお肉などを、スパイスの小技を効かせてご提供します。

    和テイストのお料理や、エスニックなスパイス煮込みなど、その週の素材によっていろいろなお料理をご用意いたします。

    カレーランチ:1,100円~ ランチコース:2,200円~

  • ジャンル:その他

    COCOLO

    大阪府大阪市福島区福島5-8-16

    17:00~24:00(LO23:30)

    https://cocolo-fukushima.top/

    JR大阪環状線、阪神本線福島駅近くの気軽に立ち寄れる隠れ家バール。
    「この店を訪れる方が、お腹だけでなく、心も満たしていただけますように」という店主の願いが店名に秘められています。

    熱々の鉄板焼きと一緒に楽しむワインは、お手ごろ価格で。
    ニューワールドと言われるアメリカ、チリ、ギリシャのものがおすすめです。
    また、自家農園で採れた野菜など、こだわりの素材を使った創作料理の数々は、店主渾身の逸品ばかりです。
    自家農園で作った野菜、ブランド肉、新鮮な魚介類などの食材だけでなくその味をひきたたせるソースや塩にもこだわりを持っております。

    コース:4,000円~ / 焼き野菜盛り合わせ:1,500円 / 三種のお肉盛り合わせ:3,000円

  • ジャンル:スイーツ

    ショコラトリ・パティスリ  ソリリテ

    大阪市西区江戸堀2-2-5

    10:00-19:00 定休日:火曜日

    https://solilite.com/

    “ソリリテ“とは、
    お菓子を通じて、人と人との繋がりができ、素敵な思い出に華をそえられるよう自由な発想でお菓子づくり・お店づくりがしたいという想いから
    “Souvenir” (思い出)
    “Lier, Lieson” (結ぶ・繋ぎ合わせる)
    “Liberte” (自由)
    の3つの言葉を用いて、名づけました。

    カカオの香りとお菓子の甘いにおいがする
    幸せなひと時をお過ごしいただけるよう、
    スタッフ一同お待ちしております。

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。