FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
大阪市北区中之島にたたずむ人気店の「ア・ビアント」の
松尾シェフに本格パンレッスンを開催して頂きました。毎回お店で大人気のパンが学べるとあって参加者の皆様もワクワク!
今回は4種類のパンの作り方を皆様で楽しく学びました。
・パンォルヴァン(クランベリー)(カシューナッツ)
中に入れる材料を変えるだけ色々な楽しみ方ができるとあって皆様からも好評!
・抹茶クグロフ
抹茶の香りが口に入れた瞬間広がり中に入れた”チョコダマンド”が相性抜群。
・シナモンロール
”シナモンダマンド”との程よいバランスで、上にのせたクルミの食感で食欲がそそられます。
お店で人気のパンを家庭でも簡単にできる本格長時間発酵の
ハードパンから簡単スウィーツパンの作るシェフ流のコツで
分かりやすく教えて頂きました。
今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!