blogblogFOOVERブログ

「ア・ビアント」で大人気のパンを松尾シェフから学ぶ本格パンレッスン

2018.04.30レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

大阪市北区中之島にたたずむ人気店の「ア・ビアント」の
松尾シェフに本格パンレッスンを開催して頂きました。毎回お店で大人気のパンが学べるとあって参加者の皆様もワクワク!

今回は4種類のパンの作り方を皆様で楽しく学びました。

・パンォルヴァン(クランベリー)(カシューナッツ)
中に入れる材料を変えるだけ色々な楽しみ方ができるとあって皆様からも好評!

・抹茶クグロフ
抹茶の香りが口に入れた瞬間広がり中に入れた”チョコダマンド”が相性抜群。

・シナモンロール
”シナモンダマンド”との程よいバランスで、上にのせたクルミの食感で食欲がそそられます。

お店で人気のパンを家庭でも簡単にできる本格長時間発酵の
ハードパンから簡単スウィーツパンの作るシェフ流のコツで
分かりやすく教えて頂きました。

グルメスタジオフーバーのレッスンでは他にも人気店のパンのレッスンを行っています。
人気店「パンデュース」の米山シェフから学ぶ、
4種類の野菜をメインにした、お店での人気の「お野菜のパン」。
ほうれん草、茄子、キャベツ、じゃがいもを使ったパンを作ります。
お店で女性に大人気のパンを伝授して頂きます。
5月31日(木)18:30~21:30に開催致します。詳細は下記に記載させて頂きます。
https://foover.jp/lesson/3363/
是非ご覧ください。グルメスタジオフーバースタッフ一同心よりお待ちしております。

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map