restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:フレンチ

    isai(イサイ)

    大阪府大阪市北区天神橋7-11-13

    18:00 - 22:00 ・定休日:不定休 ※一斉スタートになります

    https://www.instagram.com/isai_osaka/

    「野菜 × 薬膳 × 発酵」をテーマに、
    三上シェフが季節の素材と自家製発酵調味料で仕立てる、
    野菜そのものを感じる創作料理をお楽しみいただけます。
    コーススタイルで、発酵の奥深さと可能性を。
    身体にやさしく、でもちゃんと美味しい。
    そんな一皿を心を込めてお届けしています。

  • ジャンル:日本料理

    懐石料理 桜会

    大阪府豊中市桜の町 7-10-7 オスカービル2F

    昼11:30~14:00(L.O.13:30) 夜17:30~23:00(L.O.21:00)※土日のみ

    https://sakurae.com/

    伝統を重んじながらも新たな素材や技術を用いられた桜会の日本料理は、素材の本来の魅力が生かされ、目でも楽しめる盛り付けが魅力です。
    土曜・日曜はとよなか店で営業。火曜~木曜日のディナータイムは西天満店で営業。

    ■西天満店
    大阪府大阪市北区西天満4-10-5 H.C.S西天満ビル1F
    営業時間:17:30 ~ 23:00(LO.21:00) 定休日: 月・土・日・祝

  • ジャンル:パン

    ブーランジュリー パリゴ

    大阪市天王寺区上本町9-3-4

    7:30 – 20:00 定休日 : 月・火

    https://parigot.net/

    定番のパンを中心に、朝にぴったりのパンやお酒に合うパン、季節限定のパンなど
    いろんなシーンに合わせた豊富なラインナップをご用意。

    炊き立てのごはんを食べた時と同じように
    小麦の香りや甘みを口の中いっぱいに感じてもらえるよう
    天候や気温を見極めて作り方を変えるなど、素材の良さを引き出すパンづくりを心がけています。

  • ジャンル:中国料理

    中華旬彩森本

    大阪市中央区心斎橋筋1丁目4−14 SHINSAIBASHI ENKYO ビル B1F

    11:30~15:00(LO14:30)18:00~22:00(LO21:30)定休日:火

    https://www.instagram.com/morimoto.shinsaibashi/

    本場香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るった森本裕仁がシェフを務めています。
    当店は訪れるたびに新たな驚きと喜びがあり、お酒と共に唯一無二の料理をお楽しみいただけるレストランを目指しております。
    数々のメディアからも取り上げられた「森本名物!四川式 よだれ鶏」をはじめ旬の食材をふんだんに織り交ぜ、現代風にアレンジした【Morimoto Chinese】をご堪能ください。

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    ヒルトン大阪

    大阪府大阪市 北区梅田1丁目8番8号

    <日~木曜日> 9:00~0:00 <金・土・祝前日> 9:00~0:30

    https://hiltonhotels.jp/hotel/kansai/hilton-osaka/dining/e8dd6010c2638ed9d9d0bd38f3d010ce

    百田シェフのスイーツがお持ち帰りできるのは、ヒルトンホテル1階、多くのビジネスパーソンが行き交う四つ橋筋からすぐに出入りができる便利な立地にある「マイプレイス カフェ&バー」
    ホテルラウンジのイメージを一新する、オレンジとダークブラウンを基調としたカジュアルでスタイリッシュな空間が広がり、奥にはソファ席を配置。
    ホテルメイドのベーカリーやスイーツコレクションはテイクアウトもできます。

     

    ライブ演奏開催時、店内のご利用には900円*のカバーチャージを頂戴いたします。
    (*税金・サービス料込。但し、ホテルゲストは除く。)

  • ジャンル:イタリアン

    アル・ケッチァーノ

    山形県鶴岡市遠賀原字稲荷43

    Lunch.11:30-15:00 (13:30L.O.)/Dinner.18:00-22:00 (20:30L.O.) Close.月曜日(祝日の場合、翌火曜日)

    https://alchecciano.com/tsuruoka/

    地産地消の先駆けとして知られるイタリアンレストラン。
    奥田政行がオーナーシェフを努める本店のメインフロアは、
    雄大な庄内平野と月山を窓越しに一望できるモダンな店内。
    その日仕入れた旬の食材でメニューもラインナップされる。
    相性の良い食材との組み合わせで、食べた時の口の中に広がる香りや
    味わいを感じていただける独創的なお料理をご用意いたします。
    地元はもちろん全国からたくさんの方がこの味を求めて訪れています。
    2023年世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」にてテロワール賞を受賞。
    おすすめは生産者から届く旬の食材を使用してご提供するコース7700円。
  • ジャンル:イタリアン

    リストランテ ドゥエ フィオーリ

    大阪市北区西天満4-10-4 新光西天満法曹ビル1F

    12:00~14:00(L.E) 18:00~21:00(L.E) 定休日:日

    http://www.due-fiori.com/

    訪れる度に感動する料理と、ワインのペアリングで最高なひとときを。

    名店ポンテベッキオ元料理長である、土谷シェフが演出する最高な空間。【スマートレストラン】をご提案にかかげ、形式にとらわれず、お料理とワインをお楽しみ頂きたい想いで、お客様をおもてなし致します。

  • ジャンル:フレンチ

    プレスキル

    大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona(オドナ) 2F

    11:30-15:00(LO 14:00) 17:30-22:30(LO 20:00)

    https://presquile.jp/

    しっかりと出汁を取り、ソースを大切にする料理を提供致します。 クラシカルなエスプリを感じさせる料理と国内外のワインの数々を、どうぞお楽しみください。

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    マビッシュ

    兵庫県芦屋市大原町20−24 1F

    10:00~19:00  定休日 :火・水

    https://www.instagram.com/mabiche.ashiya/

    JR芦屋駅北口から徒歩5分。
    緩やかなカーブを描くレンガ造りの外壁が目印のパティスリー。
    店名の“ma biche(マビッシュ)”は「私の可愛い人」を意味するフランス語。
    味わいのあるお菓子創りを目指し手作り・手仕事にこだわり、生菓子は常時15種類、焼き菓子は30種類以上揃っています。

    バースデー、ギフトのご予約も承っております!

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    Seiichiro NISHIZONO

    大阪市西区京町堀1丁目14−28

    11:00~19:00 定休日:火・水(※不定休)

    https://www.seiichiro-nishizono.com/

    「香り」をテーマに、お客様の記憶に残るお菓子作りを目指しております。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。