restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:洋食

    洋食 Matsushita

    大阪市中央区東心斎橋1-9-13 プライブ心斎橋ビル 2階

    17:00~22:00(LO21:00)

    https://yoshoku-matsushita.com/

    定休日:日曜日
    「お箸で食べる洋食」として高い人気を誇る!

  • ジャンル:日本料理

    きたはま雅楽 

    大阪市中央区北浜1丁目1−28 ビルマビル北浜 9F

    11:30〜14:00 、17:00~23:00   定休日:日曜・祝日

    https://kitahama-garaku.com/

    毎月新しい味わいが楽しめる料理
    月替わりのコース料理をご提供しており、お客様にご満足いただける味わいと特別な時間をお届けしております。季節の美味しさをお客様にお届けしています。

    ランチ 1日15食限定2,200円(税込)・9,000円(税込)  ディナー11,550円(税サ込)~ 

  • ジャンル:イタリアン

    Macauda(マカウダ)

    大阪市中央区常盤町2-1-3 ハイネス常磐1F

    11:30~14:00 17:30~22:30 (L.O. 21:00)

    https://macauda.jp/

    定休日 火曜日・水曜日ランチ+不定休2日

    シェフがすごしたプーリアやシチリアなど、南イタリアを中心とした料理。
    Macaudaでしか味わえない豊富な自家製麺。
    全国各地から送られてくる新鮮な魚介等を楽しめるイタリア料理店です。

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    寶菓匠 菅屋 山本店

    兵庫県宝塚市山本東3丁目9-4

    定休日 月曜日

    https://sugaya-web.com/

    創業1970年。
    近年は「あんこ離れ」「和菓子離れ」が進み、洋菓子の方に人気が集まる傾向にあるが、寶菓匠菅屋では洋菓子の製法や材料を取り入れた和洋菓子を展開する事でお子様から若者に「あんこ」の美味しさや魅力を伝えている。

  • ジャンル:フレンチ

    atebu

    阪府豊中市本町1丁目2−45

    17:00 - 23:00 定休日:水・木

    https://www.instagram.com/atebu_calros_shiratake/

    コース料理1本を提供するスタイルで、料理には季節の食材を使用。

    丁寧に調理したこだわりの一皿をお届けします。

    スタッフ全員がソムリエですので、料理に最適なワインのご提案も可能です。

    コース料金:¥ 15,000 (税サ別

  • ジャンル:日本料理

    懐石料理 桜会

    大阪府豊中市桜の町 7-10-7 オスカービル2F

    昼11:30~14:00(L.O.13:30) 夜17:30~23:00(L.O.21:00)※土日のみ

    https://sakurae.com/

    伝統を重んじながらも新たな素材や技術を用いられた桜会の日本料理は、素材の本来の魅力が生かされ、目でも楽しめる盛り付けが魅力です。
    土曜・日曜はとよなか店で営業。火曜~木曜日のディナータイムは西天満店で営業。

    ■西天満店
    大阪府大阪市北区西天満4-10-5 H.C.S西天満ビル1F
    営業時間:17:30 ~ 23:00(LO.21:00) 定休日: 月・土・日・祝

    豊中店 昼:4370円~ 夜:7,500円~  西天満店 夜:13,200円~

  • ジャンル:パン

    パンデュース

    大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル 1F

    平日:8:00-19:00 /土曜・祝日:8:00-18:00  定休日:日曜日

    http://www.painduce.com/

    「PAINDUCE」とは、
    フランス語の[le pain]と、英語の[produce]をあわせた言葉。

    基本を大切にしながらも、あらゆる角度から これまでの見方を変えていくことで、 新たなパンの可能性を生み出していきたいという想いが込められています。
    私たちのパンや料理が、お客様の日常にいろんな形で溶け込んでいかれるような、
    パンを中心とした豊かな暮らしを提案します。
    お客様ひとりひとりの小さな喜びを、共に作っていけたらと願っています。

    人気メニュー:お野菜がたっぷりのったガレット

  • ジャンル:パン

    ブーランジュリー パリゴ

    大阪市天王寺区上本町9-3-4

    7:30 – 20:00 定休日 : 月・火

    https://parigot.net/

    定番のパンを中心に、朝にぴったりのパンやお酒に合うパン、季節限定のパンなど
    いろんなシーンに合わせた豊富なラインナップをご用意。

    炊き立てのごはんを食べた時と同じように
    小麦の香りや甘みを口の中いっぱいに感じてもらえるよう
    天候や気温を見極めて作り方を変えるなど、素材の良さを引き出すパンづくりを心がけています。

  • ジャンル:中国料理

    中華旬彩森本

    大阪市中央区心斎橋筋1丁目4−14 SHINSAIBASHI ENKYO ビル B1F

    11:30~15:00(LO14:30)18:00~22:00(LO21:30)定休日:火

    https://www.instagram.com/morimoto.shinsaibashi/

    本場香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るった森本裕仁がシェフを務めています。
    当店は訪れるたびに新たな驚きと喜びがあり、お酒と共に唯一無二の料理をお楽しみいただけるレストランを目指しております。
    数々のメディアからも取り上げられた「森本名物!四川式 よだれ鶏」をはじめ旬の食材をふんだんに織り交ぜ、現代風にアレンジした【Morimoto Chinese】をご堪能ください。

    ランチコース3800円~ ディナーコース 6500円~

  • ジャンル:スイーツ・和菓子

    ヒルトン大阪

    大阪府大阪市 北区梅田1丁目8番8号

    <日~木曜日> 9:00~0:00 <金・土・祝前日> 9:00~0:30

    https://hiltonhotels.jp/hotel/kansai/hilton-osaka/dining/e8dd6010c2638ed9d9d0bd38f3d010ce

    百田シェフのスイーツがお持ち帰りできるのは、ヒルトンホテル1階、多くのビジネスパーソンが行き交う四つ橋筋からすぐに出入りができる便利な立地にある「マイプレイス カフェ&バー」
    ホテルラウンジのイメージを一新する、オレンジとダークブラウンを基調としたカジュアルでスタイリッシュな空間が広がり、奥にはソファ席を配置。
    ホテルメイドのベーカリーやスイーツコレクションはテイクアウトもできます。

     

    ライブ演奏開催時、店内のご利用には900円*のカバーチャージを頂戴いたします。
    (*税金・サービス料込。但し、ホテルゲストは除く。)

    ランチ 1,400円~ ディナー 2,800円~ アフタヌーンティーセット 5,500円

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。