blogblogFOOVERブログ

神戸”サマーシュ”西川シェフによる贅沢7種類のパンのシェフライブ

2017.11.15イベント

シェフライブ記念すべき第1回目

神戸人気ブーランジェリーのサマーシュ・西川シェフによるヨーロッパ食材を使った7種類のパンの作り方・使い方を学ぶレッスンを開催。

今回のお客様は、現在ベーカリーをされている方・パン教室に通われている方・パン大好きな方など、パンLOVERな方々が参加されました。

生地の種類は4種類

①パン・ブリエ ②パン・コンプレ ③パン・ド・セーグル(ライ麦パン) ④ブリオッシ

パンの種類は7種類

①グリーン・グリーン・グロウ/ヨーロッパ産(グリーンピース(プティ・ボワ・エクストラ・ファン)・コルニッション・ほうれん草)

②ブレッド・ラタトゥイユ/ヨーロッパ産野菜 トマト、ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン

③4種類のきのこのガレット白トリュフ風味/フランス産トロンペット(きのこ)、フランス産白トリュフオイル

④赤ワイン風味のベントレスカ(イベリコ豚)とレンズ豆のバケット/スペイン産イベリコ豚、フランス産レンズ豆(AOP)

⑤シュークルートとソーセージのヴァイオレットマスタード風味/フランス産シュークルート、エゾジカのソーセージ、フランス産ヴァイオレットマスタード

⑥フレッシュリンゴとレーズンのブリオッシュ~ゴルゴンゾーラの味わい~/イタリア産ピエモンテ州ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

⑦クーベルチュールを使ったクレームショコラ/フランス産DGFクーベルチュール

 

ミキシングから成形、その上にのせる具材まで丁寧に教えていただきました。レシピ枚数も今までで一番多い11枚!かなり贅沢なレッスンでした。

何と言っても豪華食材をふんだんに使用したパンは、ワインやお酒にあう大人のパンを今回FOOVERオリジナルレシピで作っていただきました。

「料理に使う食材でパンを作るのは驚きのお味ばかりでした!」など、多くの皆様から美味しかったとの感想を頂きました。

西川シェフ・3人のサマーシュの仲間たちもまたFOOVERにお越しくださいませ。

次回のシェフライブは。。。。

12月9日(日)14:00~17:00有名店淀屋橋odona「ジョエル」の木山シェフによる豪華3種類のスイーツが家でもすぐに作れるレッスン【32名様】

TVチャンピオン・チョコレート部門で優勝した作品のレッスン&お土産を予定しております。

ぜひご予約ください。

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口)
JR難波駅より徒歩10分(北出口)
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map