blogblogFOOVERブログ

「サマーシュ」西川シェフによる贅沢7種類パンのシェフライブ

2017.11.15イベント

シェフライブ記念すべき第1回目

神戸人気ブーランジェリー「サマーシュ」西川シェフによる

ヨーロッパ食材を使った7種類のパンの作り方を学ぶレッスンを開催

今回のお客さまは

 

・ベーカリーをされている方

・パン教室に通われている方

・パン大好きな方

 

など、パンLOVERな方々がたくさん参加されました

 

生地の種類は4種類

①パン・ブリエ ②パン・コンプレ ③パン・ド・セーグル(ライ麦パン) ④ブリオッシ

 

パンの種類は7種類

①グリーン・グリーン・グロウ/ヨーロッパ産(グリーンピース(プティ・ボワ・エクストラ・ファン)・コルニッション・ほうれん草)

②ブレッド・ラタトゥイユ/ヨーロッパ産野菜 トマト、ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン

③4種類のきのこのガレット白トリュフ風味/フランス産トロンペット(きのこ)、フランス産白トリュフオイル

④赤ワイン風味のベントレスカ(イベリコ豚)とレンズ豆のバケット/スペイン産イベリコ豚、フランス産レンズ豆(AOP)

⑤シュークルートとソーセージのヴァイオレットマスタード風味/フランス産シュークルート、エゾジカのソーセージ、フランス産ヴァイオレットマスタード

⑥フレッシュリンゴとレーズンのブリオッシュ~ゴルゴンゾーラの味わい~/イタリア産ピエモンテ州ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

⑦クーベルチュールを使ったクレームショコラ/フランス産DGFクーベルチュール

 

ミキシングから成形、その上にのせる具材まで丁寧に教えていただきました

レシピ枚数も今までで一番多い11枚!かなり贅沢なレッスン!!

 

何と言っても豪華食材をふんだんに使用したパンは

ワインやお酒にあう大人のFOOVERオリジナルレシピパン

 

「料理に使う食材でパンを作るのは驚きのお味ばかりでした!」など

多くのみなさまからおいしかったとの感想をいただきました

 

西川シェフ・3人のサマーシュの仲間たちもまたFOOVERにお越しくださいませ

今後のシェフライブは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のシェフライブ一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/live-lesson/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map