blogblogFOOVERブログ

「チーズラバーが集う夜会。」vol.2開催!

2017.12.02イベント

大好評のグルメレッスン「フードラバーのためのレッスン」

 

チーズでおもてなし “パーティーを彩るチーズのフィンガーフードとワインのマッチング”を

チーズプロフェッショナル協会理事 和泉夕加里さんにレッスンしていただきました

 

 

「パーティーで活用できるチーズを使ったメニュー」というテーマで

 

ちょっとしたアイデアでパーティーを引き立てる

おもてなしチーズ料理をご紹介いただきました

 

 

 

1.モンドール【秋・冬限定】

2.コンテ(4か月・10か月熟成)

3.ブルーチーズ スチルトン(英)

 

それぞれをパーティーに使える

オードブル・メイン・デザートにアレンジしてご紹介いただきました

 

 

モンドールはこの季節だけのチーズ

ウォッシュタイプのチーズでモミの木に包まれているためモミの木の香りのするのが特徴

 

モンドールを温めてチーズフォンデュ風にし

仕上げに白トリュフオイルをかけて召し上がっていただきました

 

 

このレッスンは12/16(土)も開催いたします

 

もう少しお席がございますのでみなさまのお越しをお待ちしております

12/16(土)大好評のグルメレッスン「フードラバーのためのレッスン」チーズでおもてなし ”パーティーを彩るチーズのフィンガーフードとワインのマッチング”ナイトFOOVER vol.2

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map