blogblogFOOVERブログ

「チーズラバーが集う夜会。」vol.2開催!

2017.12.02イベント

大好評のグルメレッスン「フードラバーのためのレッスン」

 

チーズでおもてなし “パーティーを彩るチーズのフィンガーフードとワインのマッチング”を

チーズプロフェッショナル協会理事 和泉夕加里さんにレッスンしていただきました

 

 

「パーティーで活用できるチーズを使ったメニュー」というテーマで

 

ちょっとしたアイデアでパーティーを引き立てる

おもてなしチーズ料理をご紹介いただきました

 

 

 

1.モンドール【秋・冬限定】

2.コンテ(4か月・10か月熟成)

3.ブルーチーズ スチルトン(英)

 

それぞれをパーティーに使える

オードブル・メイン・デザートにアレンジしてご紹介いただきました

 

 

モンドールはこの季節だけのチーズ

ウォッシュタイプのチーズでモミの木に包まれているためモミの木の香りのするのが特徴

 

モンドールを温めてチーズフォンデュ風にし

仕上げに白トリュフオイルをかけて召し上がっていただきました

今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map