FOOVERブログ
大好評のグルメレッスン「フードラバーのためのレッスン」
チーズでおもてなし “パーティーを彩るチーズのフィンガーフードとワインのマッチング”を
チーズプロフェッショナル協会理事 和泉夕加里さんにレッスンしていただきました
「パーティーで活用できるチーズを使ったメニュー」というテーマで
ちょっとしたアイデアでパーティーを引き立てる
おもてなしチーズ料理をご紹介いただきました
1.モンドール【秋・冬限定】
2.コンテ(4か月・10か月熟成)
3.ブルーチーズ スチルトン(英)
それぞれをパーティーに使える
オードブル・メイン・デザートにアレンジしてご紹介いただきました
モンドールはこの季節だけのチーズ
ウォッシュタイプのチーズでモミの木に包まれているためモミの木の香りのするのが特徴
モンドールを温めてチーズフォンデュ風にし
仕上げに白トリュフオイルをかけて召し上がっていただきました
今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!